Geschmorter Chicorée und Radicchio

  4 Radicchiosprossen
  4 Chicoréesprossen
   Salz
   Pfeffer
   Olivenöl
   nach Belieben Parmesan, frisch gerieben



Zubereitung:
Bei dieser Garmethode tritt die typische Bitterkeit besonders hervor.
Das Gemüse schmeckt auch wunderbar kalt. In diesem Fall ist der
längliche Radicchio di Treviso besser geeignet als die rundköpfige
Rose von Chioggia.

Die Kolben putzen, Wurzelansatz und welke Aussenblätter entfernen.
Die Sprossen längs halbieren. Wenn man sie nicht sofort ins heisse
Rohr schieben will, sie kurz in kochendes Salzwasser tauchen, damit sie
sich nicht verfärben.

In eine feuerfeste Schale betten, mit Salz und Pfeffer würzen,
grosszügig mit Olivenöl beträufeln. Im 250 Grad Celsius heissen
Backofen etwa 15 Minuten schmurgeln. Direkt aus dem Ofen sofort in der
Form servieren. Wer mag, bestreut alles noch heiss mit frisch
geriebenem Parmesan.

Tipp: Man kann die mit Olivenöl marinierten Gemüsekolben auch
wunderbar grillen: Zuerst eine Weile in Olivenöl drehen und wenden,
dabei ruhig schon mit Salz und Pfeffer würzen. Schliesslich auf dem
Gartengrill oder auf dem Rost unter dem Ofengrill rösten. Dabei
drehen, damit das Gemüse rundum knusprig wird.

http://www.wdr.de/tv/service/essen/download/021115rezepte.rtf



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fenchelschalen mit Püreefüllung
1. Von den Fenchelknollen die harten Aussenblätter entfernen. Die beiden nächsten Blätter jeder Knolle am Ansatz ablösen ...
Feuergurken
* Die Gurken gründlich waschen und ungeschält in Stücke schneiden. * Die Gurkenstücke mit Salz bestreuen, 24 Stunden an ...
Filet Wellington
Für die Duxelles in einer Pfanne Öl erhitzen, fein gehackte Zwiebel darin farblos anschwitzen. Sehr fein gehackte Champi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe