Geschmorter Grünkohl

  1kg Grünkohl
  100g durchwachsenen Speck
  50g Schweineschmalz
  2 Zwiebeln
  250ml (1/4l) Instant-Fleischbrühe
   Salz
   Pfeffer
  1tb Haferflocken



Zubereitung:
Grünkohl putzen, gründlich waschen, mit kochendem Wasser
überbrühen, abtropfen lassen, grob hacken oder durch den Fleischwolf
(grobe Scheibe) drehen.

Speck in Würfel schneiden, im offenen Schnelltopf auslassen,
Schweineschmalz hinzufügen, zerlassen. Zwiebeln abziehen, würfeln,
in dem Fett glasig dünsten lassen. Den Grünkohl hinzufügen und
Instant-Fleischbrühe hinzugiessen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Haferflocken unterrühren, den Schnelltopf schliessen, garen lassen.

Garzeit: etwa 20 Minuten. Im Super 3 (3. Kochstufe) 7-8 Minuten

* Das Dr. Ötker Kochbuch, Bielefeld, 1982
** From: Martin_Menke@p42.f24.n2494.z2.fido.sub.org
Date: Wed, 15 Jun 1994

Erfasser: Martin

Datum: 10.08.1994

Stichworte: Grünkohl, Kohl, Gemüsegerichte



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tomaten-Blumenkohl-Mousse
Blumenkohl in Salzwasser oder Milch mit Salz weichkochen. Pürieren und etwas Muskat dazugeben. Die Hälfte der eingewei ...
Tomaten-Bolognese auf Kürbisrösti
1. Kürbis und Kartoffeln schälen und auf einer Gemüsereibe grob raspeln. Eier und Mehl untermischen, mit Salz und Pfe ...
Tomaten-Bouillon
Tomaten, bis auf 2 waschen und würfeln. Zwiebel schälen, hacken und ohne Fett anrösten. Tomaten zugeben und andü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe