Geschmorter Lachs mit Zitronen-Koriander-Pesto
Pesto:: | 3 Tas. frisches Koriandergrün | |
0.5 Tas. frische Minze | ||
1 Tas. geröstete Mandeln | ||
0.5 Tas. Pecorino; gerieben | ||
4 Zitronen; Schale u. Saft | ||
0.75 Tas. Olivenöl | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer a. d. M. | ||
Lachs:: | 1tb Currypulver | |
1ts Chilipulver | ||
2ts grobkörniges Meersalz | ||
0.5tb Mehl | ||
16tb Butter; zerlassen | ||
4 Lachsfiletstücke # 180 g; Haut und Gräten entfernt |
Zubereitung:
Pesto zubereiten: Alle Zutaten bis auf das Olivenöl, Salz und Pfeffer
in
der Küchenmaschine fein zerkleinern. Olivenöl tropfenweise dazugeben
und mit Salz und Pfeffer würzen. Zur Seite stellen.
Backofen auf 175 Grad C vorheizen. Eine gusseiserne Pfanne 8 Minuten
bei mittlerer bis grosser Hitze erwärmen. Curry, Chilipulver, Salz und
Mehl in einer flachen Schüssel mischen. Die zerlassene Butter in eine
andere flache Schüssel giessen, Lachsstücke durch die Butter ziehen,
dann in der Mehlmischung wälzen. In die heisse Pfanne legen und 2 bis
3 Minuten auf jeder Seite scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und 5
Minuten im Backofen backen. Lachsstücke sollten möglichst "medium"
serviert werden.
Filets auf vorgewärmte Teller geben und mit dem Pesto beträufeln.
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