Geschmorter Lachs mit Zitronen-Koriander-Pesto
Pesto:: | 3 Tas. frisches Koriandergrün | |
0.5 Tas. frische Minze | ||
1 Tas. geröstete Mandeln | ||
0.5 Tas. Pecorino; gerieben | ||
4 Zitronen; Schale u. Saft | ||
0.75 Tas. Olivenöl | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer a. d. M. | ||
Lachs:: | 1tb Currypulver | |
1ts Chilipulver | ||
2ts grobkörniges Meersalz | ||
0.5tb Mehl | ||
16tb Butter; zerlassen | ||
4 Lachsfiletstücke # 180 g; Haut und Gräten entfernt |
Zubereitung:
Pesto zubereiten: Alle Zutaten bis auf das Olivenöl, Salz und Pfeffer
in
der Küchenmaschine fein zerkleinern. Olivenöl tropfenweise dazugeben
und mit Salz und Pfeffer würzen. Zur Seite stellen.
Backofen auf 175 Grad C vorheizen. Eine gusseiserne Pfanne 8 Minuten
bei mittlerer bis grosser Hitze erwärmen. Curry, Chilipulver, Salz und
Mehl in einer flachen Schüssel mischen. Die zerlassene Butter in eine
andere flache Schüssel giessen, Lachsstücke durch die Butter ziehen,
dann in der Mehlmischung wälzen. In die heisse Pfanne legen und 2 bis
3 Minuten auf jeder Seite scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und 5
Minuten im Backofen backen. Lachsstücke sollten möglichst "medium"
serviert werden.
Filets auf vorgewärmte Teller geben und mit dem Pesto beträufeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Banshu Mushi - Fisch mit Nudeln
Fisch salzen, auf einem Tellerchen über Dampf 5 Minuten garen. Beiseite stellen. Alle Zutaten zur Brühe aufkochen. Nu ...
Barbaras Ameländer Welspfanne
Kartoffeln schälen und würfeln. Fisch durch Zitronenwasser ziehen und trocken tupfen. Zwiebel würfeln, Tomaten achtel ...
Bärlauch-Garnelen-Suppe
Bärlauch gründlich waschen, gut abtropfen lassen, fein hacken und mit der weichen Butter verkneten, eventuell mit dem ...
Fisch salzen, auf einem Tellerchen über Dampf 5 Minuten garen. Beiseite stellen. Alle Zutaten zur Brühe aufkochen. Nu ...
Barbaras Ameländer Welspfanne
Kartoffeln schälen und würfeln. Fisch durch Zitronenwasser ziehen und trocken tupfen. Zwiebel würfeln, Tomaten achtel ...
Bärlauch-Garnelen-Suppe
Bärlauch gründlich waschen, gut abtropfen lassen, fein hacken und mit der weichen Butter verkneten, eventuell mit dem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe