Asiatische Kürbissuppe

  2tb Öl
  8sm Zwiebeln in groben Stücken
  1.2kg Kürbis
  40g Ingwer
  4 Zehen Knoblauch, gehackt
  2l Brühe
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
   Getrocknete Chili
  4ts Limettensaft
  2tb Sesamsaat
  3tb Gehackte Petersilie (evtl. mehr)



Zubereitung:
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Den
Kürbis halbieren, eventuell schälen und das Kerngehäuse mit einem
Löffel entfernen. Das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden und
unter die Zwiebeln rühren. Ingwer schälen, fein hacken und mit dem
gehackten Knoblauch in den Topf geben. Mit Brühe auffüllen und
aufkochen.

Die Suppe ca. 20 Minuten kochen bis der Kürbis weich ist und fein
pürieren. Mit Salz, Pfeffer, getrockneter Chili und Limettensaft
würzen. Sesamsaat in einer Pfanne rösten. Die Suppe mit dem Sesam und
gehackter Petersilie bestreut servieren.

Zubereitungszeit: 35 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbissuppe
Den Kürbis schälen und entkernen. Das Fleisch in dicke Würfel schneiden Die Milch zum Kochen bringen und die Kürbisw ...
Kürbissuppe
Die Zwiebeln im Fett andünsten, Kürbiswürfel und Kartoffelwürfel dazu, mit der Brühe aufgiessen. Die übrigen Zutat ...
Kürbissuppe
Gelingt leicht, preiswert * Den Backofen auf 50 Grad heizen. * Den Kürbis waschen, abtrocknen und das obere Drittel mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe