Geschmorter Lammnacken

  1.5kg Lammnacken (ohne Knochen)
  1tb Olivenöl
  1sm Zweig Rosmarin
  1sm Bund Thymian
  0.5bn Salbei
  3 Knoblauchzehen
   Salz und Pfeffer
  0.5l Trockener Weißwein; oder Brühe
  3 Rote Paprikaschoten
  3 Zucchini
  100g Schwarze Oliven



Zubereitung:
Das Fleisch abspülen, trockentupfen und Fett und Sehnen abschneiden.
Fleisch in etwa 12 Stücke schneiden. Im heissen Öl rundherum
anbraten.

Rosmarinnadeln und Kräuterblätter abzupfen, Knoblauch abziehen und
beides hacken. mit Salz und Pfeffer mischen und die Fleischstücke
darin wenden. Fleisch in die Fettpfanne des Backofens leben. Die
Hälfte vom Weisswein dazugiessen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175Gradc, Umluft 105Gradc, Gas Stufe 2
etwa 90 Minuten schmoren.

Paprikaschoten und Zucchini putzen, abspülen und in Stücke schneiden.
Paprika, Zucchini und Oliven nach einer Stunde zum Fleisch geben, die
restliche Kräuter-Knoblauch-Mischung vom Fleisch darüber streuen.
Restlichen Wein zugiessen und weitere 30 Minuten schmoren.

Fleisch, Gemüse und Bratsud auf eine grosse Platte füllen, mit
Rosmarinnadeln bestreut servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Crespelle mit Rüebli-Hack-Füllung
(*) Für eine weite ofenfeste Form von ca.2 1/2 Litern, gefettet; sollte für 4 Personen reichen. Omeletten: Mehl und S ...
Crespelle-Gratin
(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet, reicht für 4 Personen. Omeletten: Mehl und alle Zutaten ...
Cretonnée mit neuen Erbsen
(*) In dem das Rezept begleitenden Text wird empfohlen, getrocknete, geschälte Erbsen zu nehmen. Erbsen behutsam wasch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe