Geschmorter Lammrücken mit dicken Bohnen
250g getr. dicke, weisse Bohnen | ||
1.5kg Lammrücken m. Knochen | ||
4 Zweige Rosmarin | ||
12 Zweige Thymian | ||
1sm Knoblauchknolle | ||
140ml Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
1lg Schalotte | ||
12 Knoblauchzehen | ||
5 Zweige Petersilie | ||
100g Zwiebeln, gewürfelt | ||
100g Möhren, gewürfelt | ||
100g Porree, gewürfelt | ||
40g Butter |
Zubereitung:
1. Die Bohnen am Vortag einweichen. Einweichwasser abgiessen. Die
Bohnen mit frischem Wasser wieder auffüllen und 1 1/2 Std. bei
mittlerer Hitze köcheln.
2. Den Lammrücken von der Fettschicht befreien. Die weisse Haut dünn
einritzen. Den Rücken am Rückrat 2 cm tief einschneiden. Den
Knoblauch pellen u. längs halbieren. Restl. Knoblauch fein würfeln.
Halbierte Zehen mit 2 Rosmarin- u. 4 Thymianzweigen in die Einschnitte
stecken. Die Knoblauchknolle vierteln. Schalotte in 1cm dicke Scheiben
schneiden.
3. Den Rücken in heissem Olivenöl auf der Fleischseite kurz anbraten,
wenden, mit Salz u. Pfeffer würzen. Knoblauchknolle, Schalotte, restl.
Rosmarin- u.Thymianzweige zugeben. Den Rücken mit allen Gewürzen auf
ein, mit Alufolie belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei
140 Grad 45 min. garen.
4. In der Zwischenzeit Petersilie und Thymianblätter abzupfen, fein
hacken. Die Bohnen abgiessen, abtropfen lassen. Restliches Olivenöl in
einer Pfanne erhitzen. Möhren, Knoblauch, Zwiebeln u. Porree kurz
andünsten. Die Bohnen dazu u. 3 Min. garen. Salzen, peffern, mit
Petersilie u. Thymian bestreuen, durchschwenken und warm stellen.
5. Lammrücken aus dem Ofen nehmen, Fleisch vom Knochen schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen u. den Rücken auf der Fleischseite
kurz nachbraten. Mit Salz u. Pfeffer würzen. Lammrücken schräg in
Scheiben schneiden u. mit dem Bohnengemüse anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 2 Std.
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/428
39/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ragu Di Carne - Fleischsauce
In Italien gibt es etwa so viele verschiedene Fleischsaucen wie Herde, auf denen sie zubereitet werden. Die Fleischsorte ...
Rahmfilet mit Chicoree-Croutons
Elektro-Ofen auf 150 Grad vorheizen. Schweinefilet abbrausen, trockentupfen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Pilze p ...
Rahmgeschnetzeltes Vom Schweinefilet mit Bandnudeln U ...
FLeisch: Das Fleisch in kleine gleichmässige Stücke zerteilen und in etwas gesalztem Mehl wälzen, abklopfen und in h ...
In Italien gibt es etwa so viele verschiedene Fleischsaucen wie Herde, auf denen sie zubereitet werden. Die Fleischsorte ...
Rahmfilet mit Chicoree-Croutons
Elektro-Ofen auf 150 Grad vorheizen. Schweinefilet abbrausen, trockentupfen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Pilze p ...
Rahmgeschnetzeltes Vom Schweinefilet mit Bandnudeln U ...
FLeisch: Das Fleisch in kleine gleichmässige Stücke zerteilen und in etwas gesalztem Mehl wälzen, abklopfen und in h ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe