Geschmorter Lauch

  8 Stange/n Lauch
  0.25l Fleischbrühe
  4tb Weißweinessig
   Saft einer Zitrone
  20 schwarze Pfefferkörner,
   gemörst
  4tb Olivenöl
  2 Schalotten
  4 Eier
  50g Butter
  2 Scheib. Toastbrot
   Meersalz
 
Erfaßt von:  Frank Dingler 31.10.1998



Zubereitung:
Vom Lauch das Dunkelgrüne entfernen - das Weisse längs halbieren und
gründlich reinigen, Schalotten klitzeklein schneiden, Toastbrot
entrinden und in kleine Würfel schneiden.

Olivenöl in eine Pfanne geben, Lauch und Schalotten leicht anbräunen,
mit Brühe, Essig und Zitronensaft ablöschen, mit Salz, Pfeffer und
Butter würzen.

Bei geschlossenem Deckel 10 - 12 Minuten bei kleiner Hitze köcheln
lassen.
Nun in Essigwasser (auf 1 l Wasser 2 El Essig) die Eier pochieren. Dazu
die Eier vorher in eine Tasse schlagen und dann in das leicht kochende
Wasser gleiten lassen - evtl. mit 2 Esslöffeln in Form bringen -
trocken tupfen und auf den fertigen Lauch geben. Darüber die in Butter
gebratenen Toastbrotwürfel geben und alles mit Wein und
Kartoffelpüree verputzen.



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