Geschmorter Lauch mit knusprigen Toastbrotwürfeln

  8 Lauch
  0.25l Fleischbrühe
  4tb Weißweinessig
  1 Zitrone
  20 schwarze Pfefferkörner (gemörst)
  4tb Olivenöl
  2 Schalotten
  4 Eier
  50g Butter
  2 Scheib. Toastbrot
   Meersalz
 
REF:  Johannes-B.-Kerner kocht,
  29 April 2005, Rainer Sa



Zubereitung:
Vom Lauch das Dunkelgrüne entfernen. Das Weisse längs halbieren und
gründlich reinigen. Schalotte klitzeklein schneiden, Toastbrot
entrinden und in kleine Würfel schneiden.

Olivenöl in eine Pfanne geben, Lauch und Schalotten darin leicht
anbräunen. Mit Brühe, Essig und Zitronensaft ablöschen und mit Salz,
Pfeffer und Butter würzen. Anschliessend bei geschlossenem Deckel zehn
bis zwölf Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Dann die Eier in Essigwasser (auf ein Liter Wasser zwei Esslöffel
Essig) pochieren. Dazu die Eier vorher in eine Tasse schlagen und in
das leicht kochende Wasser gleiten lassen (eventuell mit zwei
Esslöffeln in Form bringen). Drei Minuten ziehen lassen, herausnehmen
und auf Küchenpapier trocken tupfen, bevor es auf den saftigen Lauch
gegeben wird.

Nun die Toastbrotwürfel in Butter knusprig braten und über Lauch und
Ei streuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Die Küche Japans
Japan steht seit dem 7.-8- Jahrhundert (nach Chr.) unter dem Einfluss seiner chinesischen Nachbarn. Hauptnahrungsmit ...
Die Küche von Surinam
Surinam ist ein Schmelztiegel von verschiedenen Kulturen. Im Lauf der Jahre kamen Hindus, Javaner, Chinesen, Creolen nac ...
Die Kupfer-Felsenbirne
Aus Nordamerika stammend, wurde die Kupfer-Felsenbirne von Gartengestaltern auch als Amelanchier lävis, A. confusa, A. g ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe