Geschmorter Ochsenschwanz

  1 Ochsenschwanz a mind.1,3-1,5 kg
  1 Suppenbund
  1 Knoblauchzehe ungeschält
  1 Lorbeerblatt
   Traubenkernöl zum Anbraten
  2tb Tomatenmark
  1 Zwiebel
  700ml Rotwein z.B. Cote du Rhone,Chianti
   Wasser
  10 Champignons, frisch
   Zitronensaft
   Cayennepfeffer
   Portwein (eventuell)



Zubereitung:
Ochsenschwanz waschen und in Stücke schneiden - pfeffern und salzen.
In Traubenkernöl kräftig anbraten, Gemüse beigeben und weiter rösten.

Mit Tomatenmark alles vermengen und mit Rotwein ablöschen, so dass der
Ochsenschwanz bedeckt ist - evtl. mit Wasser auffüllen. Gewürze dazu
und alles bei mittl. Hitze 3 Stunden bei geschlossenem Deckel schmoren
lassen.

Das Fleisch vom Knochen lösen. Die Sosse durch ein Sieb passieren und
einkochen lassen.

In einer Pfanne die in Scheiben geschnittenen Champignons leicht
braun anbraten und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Diese
Champignons mit dem ausgelösten Fleisch zurück in die Sauce geben -
alles leicht durchkochen lassen.

Mit Salz und etwas Cayennepfeffer würzen, eventuell ein wenig
Portwein zufügen und mit Rösti oder Bandnudeln servieren.

* Quelle: Nach Nordtext 22.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 26 Mar 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 24.04.1995

Stichworte: Fleisch, Rind, Wein, P4



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