Geschmorter Ochsenschwanz an Rotweinsauce
2kg Ochsenschwanz; in Stücke | ||
1tb Bratbutter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Tomatenpüree | ||
2l Rotwein | ||
1 Rüebli | ||
0.5 Lauchstengel | ||
0.5 Sellerieknolle | ||
2 Lorbeerblätter | ||
5 Wacholderbeeren | ||
REF: | Achim Römer, in D'Chuchi 3/1996 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Ochsenschwanzstücke in einem grossen Bräter in der heissen
Bratbutter gut anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Tomatenpüree beifügen und verrühren. Den Rotwein dazu giessen.
Alles zusammen aufkochen.
Das Rüebli, den Lauch und den Sellerie rüsten und zu einem
Gemüsestrauss zusammenbinden. Mit den Lorbeerblättern und den
Wacholderbeeren zur Rotweinsauce geben. Alles zugedeckt während ca.
DREI Stunden im Ofen bei 180 Grad schmoren lassen, bis das Fleisch sehr
weich ist.
Die Fleischstücke herausheben und in einer Schüssel warm stellen.
Die Rotweinsauce wenn nötig noch etwas einkochen lassen. Über das
Fleisch geben.
Als Beilage passt Kartoffelstock.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Haxe vom Salzwiesenlamm auf Gebratenem Spargel mit ei ...
Zubereitung der Haxen: Das nussgross geschnittene Wurzelgemüse, den Knoblauch, Rosmarin sowie die im Mörser grob gema ...
Haxenbraten in Biersoße
Nun, wie sie spätestens jetzt wissen, sind Biersossen wirklich beliebt. Diese, vor allem in Bayern beliebte Variante, b ...
Haxerlsülze mit Meerrettich-Mousse
Für eine Terrinenform von 38 cm Länge und 1,51 Inhalt Für den Sülzenstand Zwiebel schälen und mit Lorbeerblatt und ...
Zubereitung der Haxen: Das nussgross geschnittene Wurzelgemüse, den Knoblauch, Rosmarin sowie die im Mörser grob gema ...
Haxenbraten in Biersoße
Nun, wie sie spätestens jetzt wissen, sind Biersossen wirklich beliebt. Diese, vor allem in Bayern beliebte Variante, b ...
Haxerlsülze mit Meerrettich-Mousse
Für eine Terrinenform von 38 cm Länge und 1,51 Inhalt Für den Sülzenstand Zwiebel schälen und mit Lorbeerblatt und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe