Geschmorter Ochsenschwanz an Rotweinsauce

  2kg Ochsenschwanz; in Stücke
  1tb Bratbutter
   Salz
   Pfeffer
  2tb Tomatenpüree
  2l Rotwein
  1 Rüebli
  0.5 Lauchstengel
  0.5 Sellerieknolle
  2 Lorbeerblätter
  5 Wacholderbeeren
 
REF:  Achim Römer, in D'Chuchi 3/1996
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Ochsenschwanzstücke in einem grossen Bräter in der heissen
Bratbutter gut anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Tomatenpüree beifügen und verrühren. Den Rotwein dazu giessen.
Alles zusammen aufkochen.

Das Rüebli, den Lauch und den Sellerie rüsten und zu einem
Gemüsestrauss zusammenbinden. Mit den Lorbeerblättern und den
Wacholderbeeren zur Rotweinsauce geben. Alles zugedeckt während ca.
DREI Stunden im Ofen bei 180 Grad schmoren lassen, bis das Fleisch sehr
weich ist.

Die Fleischstücke herausheben und in einer Schüssel warm stellen.
Die Rotweinsauce wenn nötig noch etwas einkochen lassen. Über das
Fleisch geben.

Als Beilage passt Kartoffelstock.



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