Geschmorter Rindfleisch-Topf
750g Rindfleisch aus der Keule | ||
200g Durchwachsener Speck | ||
2bn Petersilie | ||
4 Knoblauchzehen | ||
6 Schalotten | ||
Fett zum Braten, | ||
Salz und Pfeffer | ||
Thymian | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Msp. Nelkenpulver | ||
1 Msp. Muskat | ||
1 Msp. Ingwerpulver | ||
400ml Rotwein |
Zubereitung:
Das Fleisch trockentupfen und in ca. 2 x 2 Zentimeter grosse Würfel
schneiden. Den Speck ebanfalls würfeln.
Die Petersilie waschen und trockentupfen.
Den Knoblauch abziehen und klein würfeln.
Das Fett in einer Kasserolle erhitzen und das Fleisch darin anbraten.
Den Speck dazugeben und mit Rotwein angiessen.
Den Topf fest verschliessen. Eventuell mit einem mehrfach gefaltenen
Streifen Folie abdichten.
Den Fleischtopf bei geringer Hitze ca. 4 Stunden schmoren.
Während dieser Zeit den Topf nicht öffnen.
Die Sauce nach Geschmack mit Creme double verfeinern, mit frischen
Kräutern bestreuen, garnieren.
Als Beilage: Frisches Baguette mit Kräuterbutter.
Pro Portion: ca. 831 Kalorien / 3.476 Joule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Knieperkohl
Knieperkohl ist eine Spezialität aus der Prignitz. Einer Region, in der die armen Leute auf dem Lande nichts verkommen ...
Knipp
För die, wo noch nie nich wat vun Knipp hört hebben: Knip is sowat, wie de Füllsel vun Gröttwuss. Dei kakt dat in Li ...
Knipp #1
Graupen in der Brühe (I) bei milder Hitze ausquellen lassen. Fleischbrühe (Ii) zum Kochen bringen und die Rinderleber ...
Knieperkohl ist eine Spezialität aus der Prignitz. Einer Region, in der die armen Leute auf dem Lande nichts verkommen ...
Knipp
För die, wo noch nie nich wat vun Knipp hört hebben: Knip is sowat, wie de Füllsel vun Gröttwuss. Dei kakt dat in Li ...
Knipp #1
Graupen in der Brühe (I) bei milder Hitze ausquellen lassen. Fleischbrühe (Ii) zum Kochen bringen und die Rinderleber ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe