Geschmorter Rollbraten
1.2kg Schweinsrollbraten z.B. Nierstück | ||
2tb Honig; +/- | ||
Flüssige Bratbutter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
3dl Kräftiger Rotwein | ||
3 Lorbeerblätter | ||
1 Zimtstengel | ||
4 Gewürznelken | ||
2 Streifen Orangenschale | ||
REF: | Brückenbauer 51, 21. Dezember 1999 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Backofen samt einer Braisiere auf 220 Grad vorheizen.
Den Braten mit Haushaltpapier trockentupfen. Honig mit wenig Bratbutter
verrühren. Das Fleisch rundum damit bestreichen, mit Salz und Pfeffer
würzen. In die heisse Braisiere setzen und unter Wenden zirka zwanzig
Minuten anbraten.
Mit Rotwein ablöschen, Gewürze und Orangenschale beifügen, Die
Braisiere mit Folie bedecken. Temperatur auf 150 Grad reduzieren und
den Braten sechszig Minuten schmoren lassen.
Vor dem Aufschneiden zehn Minuten im ausgeschalteten, geöffneten Ofen
ruhen lassen.
Inzwischen die Sauce in ein Saucenpfännchen absieben und etwas
einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Braten in Scheiben schneiden; mit der Sauce servieren.
Dazu passt Kartoffelschnee oder Kartoffelpüree halb/halb (halb
Kartoffeln, halb Sellerie).
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