Geschmorter Saibling im Erdäpfelsud mit Artischocken ...

  8 Saiblingsfilets
  5 Schalotten (geschält und in Spalten geschnitten)
  250g Mehlige Erdäpfel (geschält und würfelig geschnitten)
  3 In Spalten geschnitten Artischockenböden
  1 Msp. Gemahlener Kümmel
  200g Steinpilze (geputzt und in Spalten geschnitten)
  40g Butter
   Salz, Pfeffer
  125ml Weißwein
  500ml Geflügelfond
   Frischer Majoran



Zubereitung:
20 Minuten, einfach Schalotten in Butter anschwitzen. Die in Würfel
geschnittenen Erdäpfel, die Artischocken und den Kümmel dazugeben und
mitrösten.
Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Weisswein und Fond aufgiessen, Deckel
draufgeben und weich kochen. Die in Form geschnittenen Steinpilze in
einer separaten Pfanne anbraten. Die Saiblinge in den Sud legen und
kurz garen.

Beim Anrichten die Saiblinge vorerst auf die vorgewärmten Teller
legen.

Die gebratenen Steinpilze in die Kasserolle mit dem Gemüse geben und
mit Butter montieren. Mit frisch gehacktem Majoran bestreuen, gemeinsam
mit den Saiblingsfilets anrichten.

Getränk:

Klaus Wagner, Sommelier im Landhaus Bacher: Welcher Wein zu Fisch?

: O-Titel : Geschmorter Saibling im Erdäpfelsud mit Artischocken
: > und Steinpilzen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Räucheraalmus mit Brunnenkresse und Tomatenkompott
Für das Mus: Die fein geschnittene Schalotten in Butter anschwitzen, Räucheraal dazugeben, mit Wermut ablöschen und ...
Räucheraalsuppe
Aal filetieren, die Haut abziehen. Das Fleisch von einem Filetstück in ½ cm-Würfel schneiden und beiseite legen. Den ...
Räucherfische: Sprotte, Räucheraal und Co. (Info)
Fisch lässt sich auf ganz vielfältige Art und Weise verarbeiten, beispielsweise kann man ihn Räuchern. Dahinter verbi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe