Geschmorter Saibling im Erdäpfelsud mit Artischocken ...
8 Saiblingsfilets | ||
5 Schalotten (geschält und in Spalten geschnitten) | ||
250g Mehlige Erdäpfel (geschält und würfelig geschnitten) | ||
3 In Spalten geschnitten Artischockenböden | ||
1 Msp. Gemahlener Kümmel | ||
200g Steinpilze (geputzt und in Spalten geschnitten) | ||
40g Butter | ||
Salz, Pfeffer | ||
125ml Weißwein | ||
500ml Geflügelfond | ||
Frischer Majoran |
Zubereitung:
20 Minuten, einfach Schalotten in Butter anschwitzen. Die in Würfel
geschnittenen Erdäpfel, die Artischocken und den Kümmel dazugeben und
mitrösten.
Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Weisswein und Fond aufgiessen, Deckel
draufgeben und weich kochen. Die in Form geschnittenen Steinpilze in
einer separaten Pfanne anbraten. Die Saiblinge in den Sud legen und
kurz garen.
Beim Anrichten die Saiblinge vorerst auf die vorgewärmten Teller
legen.
Die gebratenen Steinpilze in die Kasserolle mit dem Gemüse geben und
mit Butter montieren. Mit frisch gehacktem Majoran bestreuen, gemeinsam
mit den Saiblingsfilets anrichten.
Getränk:
Klaus Wagner, Sommelier im Landhaus Bacher: Welcher Wein zu Fisch?
: O-Titel : Geschmorter Saibling im Erdäpfelsud mit Artischocken
: > und Steinpilzen
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