Geschmorter Tintenfisch

  1kg Tintenfisch, gesäubert
  150ml Olivenöl
  3md Zwiebeln, in Scheiben geschnitten
  2 Knoblauchzehen, gehackt
  150ml Rotwein
   Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  1 Bouquet garni, zusammen mit 1 Zweig Fenchel
  6 Tomaten, geschält und gehackt



Zubereitung:
1. Den Körper des gesäuberten Tintenfisches in etwa 0,5 cm dicke
Ringe schneiden; die Tentakeln ebenso dick schneiden.

2. 120 ml Olivenöl in einer schweren Pfanne erhitzen und Zwiebeln und
Knoblauch zugeben. Bei geringer Hitze langsam dünsten, bis sie
beginnen, bräunlich zu werden, dann den Tintenfisch zufügen und
einige Minuten später den Wein aufgiessen.

3. Nachdem der Wein für ein bis zwei Minuten gekocht hat, die Hitze
verringern und die Gewürze samt dem Bouquet garni zugeben. Die Pfanne
zudecken und den Tintenfisch langsam etwa 1 1/2 Stunden garen.

4. Gegen Ende der Kochzeit das restliche Olivenöl in einem kleinen
Topf erhitzen und die Tomaten zufügen. Zu einem Püree einkochen,
würzen und mit dem Tintenfisch vermischen.

Sofort servieren.



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