Geschmorter Tintenfisch
1kg Tintenfisch, gesäubert | ||
150ml Olivenöl | ||
3md Zwiebeln, in Scheiben geschnitten | ||
2 Knoblauchzehen, gehackt | ||
150ml Rotwein | ||
Salz und frisch gemahlener Pfeffer | ||
1 Bouquet garni, zusammen mit 1 Zweig Fenchel | ||
6 Tomaten, geschält und gehackt |
Zubereitung:
1. Den Körper des gesäuberten Tintenfisches in etwa 0,5 cm dicke
Ringe schneiden; die Tentakeln ebenso dick schneiden.
2. 120 ml Olivenöl in einer schweren Pfanne erhitzen und Zwiebeln und
Knoblauch zugeben. Bei geringer Hitze langsam dünsten, bis sie
beginnen, bräunlich zu werden, dann den Tintenfisch zufügen und
einige Minuten später den Wein aufgiessen.
3. Nachdem der Wein für ein bis zwei Minuten gekocht hat, die Hitze
verringern und die Gewürze samt dem Bouquet garni zugeben. Die Pfanne
zudecken und den Tintenfisch langsam etwa 1 1/2 Stunden garen.
4. Gegen Ende der Kochzeit das restliche Olivenöl in einem kleinen
Topf erhitzen und die Tomaten zufügen. Zu einem Püree einkochen,
würzen und mit dem Tintenfisch vermischen.
Sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bouillabaisse
Die Fische waschen und filetieren. Die Fischabfälle von den Kiemen befreien und kleinschneiden. Die Krabben schälen. L ...
Bouillabaisse
1. Für die Suppe Knoblauch und Zwiebeln pellen, fein würfeln. Fenchel, Möhren und Porree putzen, waschen und fein wü ...
Bouillabaisse
(*) Dorade, Seeteufel, Lotte, Seezunge, Knurrhahn, vom Fischhändler filettieren lassen und die Köpfe und Gräten mitne ...
Die Fische waschen und filetieren. Die Fischabfälle von den Kiemen befreien und kleinschneiden. Die Krabben schälen. L ...
Bouillabaisse
1. Für die Suppe Knoblauch und Zwiebeln pellen, fein würfeln. Fenchel, Möhren und Porree putzen, waschen und fein wü ...
Bouillabaisse
(*) Dorade, Seeteufel, Lotte, Seezunge, Knurrhahn, vom Fischhändler filettieren lassen und die Köpfe und Gräten mitne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe