Geschmorter Weißkohl mit Soja und Sesamöl mit Gebrate ...

 
ZUTATEN FÜR LAMMHACKSTEAKS: 350g Lammfleisch oder Lammhack
  30g Butter
  60g Zwiebeln
  50g Champignons
  20g Petersilie
  3g Thymian
  5g Knoblauch
  40g Sahne
  45g Toastbrot ohne Rinde
  1 Vollei
  60g Mie de pain(geriebenes Weißbrot ohne Rinde)
  80g Bratfett
 
ZUTATEN FÜR DEN GESCHMORTEN WEISSKOHL: 600g Weißkohl
  70g Knoblauchbutter
  100ml Sojasauce
  30g Sesamöl
   Etwas Salz
   Etwas Pfeffer aus der Mühle
 
GARNITUR:  Kerbel und
   Korianderblätter



Zubereitung:
Lammhacksteaks Zwiebeln mit den Pilzen, Knoblauch, Thymian und
Petersilie in Butter anschwitzen, abkühlen lassen. Lammfleisch
würfeln, in eine Schüssel geben, die Zwiebel-Kräutermasse, Brot und
Sahne zugeben. Alles Vermengen, mit Salz und Pfeffermühle würzen und
durch die Erbsenscheibe des Fleischwolfes lassen. Dann das Ei und Sahne
zugeben, mit Salz, Pfeffermühle nachwürzen. Von der Masse
gleichmässige Bällchen formen, in Mie de pain wälzen, plattieren und
in der Pfanne fertig braten.

Tipp: Wenn Sie Lammhack verwenden, müssen Sie nur noch die Zwiebel-
Kräutermasse mit Brot und Sahne zerkleinern.

Geschmorter Weisskohl Weisskohl putzen, den Strunk entfernen und
vierteln. Dann in mitteldünne Streifen schneiden. Knoblauchbutter in
den Wok geben, den Weisskohl langsam angaren. Dann auf stärkerer Stufe
fertig garen.
Der Weisskohl soll ruhig etwas angeröstet sein. Zum Schluss mit der
Sojasosse, dem Sesamöl mit Pfeffermühle abschmecken.

Tipp:

Wer den Weisskohl etwas pikanter möchte kann etwas Chilischote und
rosa Ingwer zugeben. Anstatt Fleisch eignen sich Garnelen und
gebratener Seeteufel.

Als Beilagen reichen wir Kartoffelchips und geröstete Specksteifen.

: O-Titel : Geschmorter Weisskohl mit Soja und Sesamöl mit
: > gebratenen Lammhacksteaks



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