Geschmorter Wildhase

  1 knchenfertiger Hase; (2 kg)
 
Beize: 0.5l Rotwein; am besten Bordeaux
  1tb Cognac; evtl. mehr
   Salz
   Pfeffer
  1 Zwiebel; in Scheiben
 
Zum Braten: 1 Zwiebel
  1 Lauchstange
  1 Karotte
  0.25 Sellerie
  2 Knoblauchzehen alles gewürfelt
   +l
  1 Dose/n stückige Tomaten
  50g Tomatenmark
  2tb Mehl
  5 Wachholderbeeren
  1 Nelke
  2 Lorbeerblätter
  1Sk Zimtstange
  0.5l Fleischbrühe
  0.25l Rotwein
   etwas Marinade
  1 Becher Creme fraiche



Zubereitung:
Den abgezogenen, gehäuteten Hasen in grosse Stücke zerlegen, mit
Salz= und Pfeffer bestreuen, Rotwein und Cognac darübergiessen, feine
=5A=77=69= ebelscheiben zugeben, und die Hasenstücke über Nacht
marinieren.

Die Hasenstücke in heissem Öl rundherum anbraten, die
kleingeschnittene= Zwiebel und das Wurzelgemüse zugeben, etwas Mehl
überstäuben und alles= kurz mitrösten.

Die Fleischbrühe, einen Teil der Marinade und 1/4 l Rotwein zugiessen.
= Den Knoblauch, die Tomaten und das -mark sowie die Gewürze zugeben
und alles ca. 1 Stunde schmoren.

Danach die Hasenstücke herausnehmen und warmstellen. Die Sosse
passieren,= die Creme fraiche einrühren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Als Beilage schmecken Spätzle oder Knödel sehr gut dazu.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinsfilet auf Pestonudeln
Schweinsfilletmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Olivenöl auf jeder Seite dreissig Sekunden scharf anbra ...
Schweinsfilet Coco
Marinadezutaten verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Schweinsfilets in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit d ...
Schweinsfilet im Bärlauch-Kressebiskuit
Biskuit: Bärlauch und Kresse fein hacken. Mit Eidotter, Mehl, Salz und Pfeffer vermischen. Die geschlagenen Eiklar daru ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe