Geschmorter Wildhase

  1 knchenfertiger Hase; (2 kg)
 
Beize: 0.5l Rotwein; am besten Bordeaux
  1tb Cognac; evtl. mehr
   Salz
   Pfeffer
  1 Zwiebel; in Scheiben
 
Zum Braten: 1 Zwiebel
  1 Lauchstange
  1 Karotte
  0.25 Sellerie
  2 Knoblauchzehen alles gewürfelt
   +l
  1 Dose/n stückige Tomaten
  50g Tomatenmark
  2tb Mehl
  5 Wachholderbeeren
  1 Nelke
  2 Lorbeerblätter
  1Sk Zimtstange
  0.5l Fleischbrühe
  0.25l Rotwein
   etwas Marinade
  1 Becher Creme fraiche



Zubereitung:
Den abgezogenen, gehäuteten Hasen in grosse Stücke zerlegen, mit
Salz= und Pfeffer bestreuen, Rotwein und Cognac darübergiessen, feine
=5A=77=69= ebelscheiben zugeben, und die Hasenstücke über Nacht
marinieren.

Die Hasenstücke in heissem Öl rundherum anbraten, die
kleingeschnittene= Zwiebel und das Wurzelgemüse zugeben, etwas Mehl
überstäuben und alles= kurz mitrösten.

Die Fleischbrühe, einen Teil der Marinade und 1/4 l Rotwein zugiessen.
= Den Knoblauch, die Tomaten und das -mark sowie die Gewürze zugeben
und alles ca. 1 Stunde schmoren.

Danach die Hasenstücke herausnehmen und warmstellen. Die Sosse
passieren,= die Creme fraiche einrühren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Als Beilage schmecken Spätzle oder Knödel sehr gut dazu.



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