Geschmorter Ziegenkäse auf Birnenfächer mit Trüffelta ...

  4 Daumendicke Scheiben Ziegenfrischkäse
  2 Birnen
   Etwas Zitronensaft
  200g Tagliatelle; ca.
  1 Knollen Schwarze Trüffel (frisch oder eingelegt) (evtl. me
   Trüffelöl
   Butter
   Salz, Pfeffer
  12 Datteln (entkernt)
  12 Hauchdünne Scheiben Bauchspeck
 
FÜR DIE GETROCKNETEN BIRNENSCHEIBEN: 1 Birne
   Etwas Läuterzucker
 
ZUM GARNIEREN:  Etwas Radicchio- und Vogerlsalat
   Walnussöl
   Weißer Balsamico-Essig



Zubereitung:
Datteln mit den Speckscheiben umwickeln. Nudeln in Salzwasser al dente
kochen. Datteln und Käse auf ein mit Folie ausgelegtes Backblech
legen. Unter dem vorgeheizten Griller bei maximaler Hitze 5 bis 7
Minuten braten.

Für die getrockneten Birnenscheiben: 1 Birne hauchdünn hobeln. Die
Scheiben 3 bis 5 Minuten im Läuterzucker marinieren lassen. Auf
Backpapier legen, im Rohr bei 120 °C 60 bis 90 Minuten trocknen lassen.

Trüffelöl und etwas Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die
Hälfte der Trüffel hineinreiben, mit grob gemahlenem Pfeffer und Salz
würzen. Nudeln darin durchschwenken.

Birnen halbieren, entkernen und fächerartig aufschneiden. Mit etwas
Zitronensaft beträufeln und auf Tellern anrichten. Salat putzen, mit
Essig und Öl marinieren.

Käse und Datteln auf den Birnen anrichten, Nudeln daneben platzieren,
mit den getrockneten Birnenscheiben und Salat dekorativ anrichten.
Restliche Trüffel darüber reiben.


ttp://kundendienst.orf.at/sendungsinfos/frischgekocht/40112_rezept.html


: O-Titel : Geschmorter Ziegenkäse auf Birnenfächer mit
: > Trüffeltagliatelle



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