Geschmorter Ziegenkäse auf Birnenfächer mit Trüffelta ...
4 Daumendicke Scheiben Ziegenfrischkäse | ||
2 Birnen | ||
Etwas Zitronensaft | ||
200g Tagliatelle; ca. | ||
1 Knollen Schwarze Trüffel (frisch oder eingelegt) (evtl. me | ||
Trüffelöl | ||
Butter | ||
Salz, Pfeffer | ||
12 Datteln (entkernt) | ||
12 Hauchdünne Scheiben Bauchspeck | ||
FÃœR DIE GETROCKNETEN BIRNENSCHEIBEN: | 1 Birne | |
Etwas Läuterzucker | ||
ZUM GARNIEREN: | Etwas Radicchio- und Vogerlsalat | |
Walnussöl | ||
Weißer Balsamico-Essig |
Zubereitung:
Datteln mit den Speckscheiben umwickeln. Nudeln in Salzwasser al dente
kochen. Datteln und Käse auf ein mit Folie ausgelegtes Backblech
legen. Unter dem vorgeheizten Griller bei maximaler Hitze 5 bis 7
Minuten braten.
Für die getrockneten Birnenscheiben: 1 Birne hauchdünn hobeln. Die
Scheiben 3 bis 5 Minuten im Läuterzucker marinieren lassen. Auf
Backpapier legen, im Rohr bei 120 °C 60 bis 90 Minuten trocknen lassen.
Trüffelöl und etwas Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die
Hälfte der Trüffel hineinreiben, mit grob gemahlenem Pfeffer und Salz
würzen. Nudeln darin durchschwenken.
Birnen halbieren, entkernen und fächerartig aufschneiden. Mit etwas
Zitronensaft beträufeln und auf Tellern anrichten. Salat putzen, mit
Essig und Öl marinieren.
Käse und Datteln auf den Birnen anrichten, Nudeln daneben platzieren,
mit den getrockneten Birnenscheiben und Salat dekorativ anrichten.
Restliche Trüffel darüber reiben.
ttp://kundendienst.orf.at/sendungsinfos/frischgekocht/40112_rezept.html
: O-Titel : Geschmorter Ziegenkäse auf Birnenfächer mit
: > Trüffeltagliatelle
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüse-Auflauf mit Nüssen
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. In heisser Butter weichdün ...
Gemüseauflauf mit Polenta
Polenta nach Packungsangabe zubereiten, in eine gefettete Auflaufform füllen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Schafsk ...
Gemüse-Brot-Spieße
Brotscheiben mit Butter bestreichen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Sämtliche Zutaten abwechselnd auf die Spiess ...
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. In heisser Butter weichdün ...
Gemüseauflauf mit Polenta
Polenta nach Packungsangabe zubereiten, in eine gefettete Auflaufform füllen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Schafsk ...
Gemüse-Brot-Spieße
Brotscheiben mit Butter bestreichen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Sämtliche Zutaten abwechselnd auf die Spiess ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe