Geschmortes Anisschwein
10 Getrocknete Shiitake-Pilze | ||
800g Nicht zu fetter Schweinebauch, ohne Schwarte | ||
1Sk Ingwer (3-4 cm) | ||
4 Knoblauchzehen | ||
4 Schalotten | ||
4tb Bauner Zucker | ||
125ml Sojasauce | ||
125ml Reiswein | ||
4 Sternanise | ||
3 Stange/n Zimt | ||
4 Frühlingszwiebeln | ||
Quelle: "Asian Basics" GU- Verlag ISBN 3-7742-4910-5 Erfasst 20.09.2003 von Sonja Voget |
Zubereitung:
1. Pilze in Schüssel legen, mit heissem Wasser übergiessen und etwa
20 min quellen lassen, bis sie weich werden. In der Zeit schon mal den
Rest vorbereiten. Den Schweinebauch in ca. 2 cm grosse Stücke
schneiden.
Ingwer, Knoblauch und Schalotten schälen und in feine Scheiben
schneiden. Wenn die Pilze weich sind, abtropfen lassen und Stiele
rausschneiden.
2. Das Öl im Wok oder in der Pfanne sehr heiss werden lassen. Das
Fleisch darin in zwei Portionen jeweils sehr gut anbraten und wieder
herausholen. Zucker ins Fett schütten und unter Rühren schmelzen.
Sojasauce und Reiswein dranschütten, Bratensatz mit dem Kochlöffel
lösen. Fleisch mit Ingwer, Schalotten, Knoblauch dazugeben. Pilze,
Sternanise und Zimt mit in den Wok legen. So viel Wasser zugiessen,
dass die Zutaten im Wok davon bedeckt sind.
3. Deckel drauf und alles bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden schmoren,
bis das Fleisch schön weich und die Flüssigkeit mindestens um die
Hälfte weniger geworden ist.
4. Dann Frülingszwiebeln waschen, Wurzeln und welken dunkegrüne Teile
abschneiden. In feine Ringe schneiden. Das Fleisch mit Salz abschmecken
und vor den Servieren mit den Zwiebelringen bestreuen und mit Sesamöl
beträufeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chili "Cincinnati Style"
Das Öl in eine grossen Pfanne erhitzen. Hackfleisch und gehackte Zwiebeln bei mässiger Hitze bräunen. Überschüssige ...
Chili "Cincinnati Style"
Das Öl in eine grossen Pfanne erhitzen. Hackfleisch und gehackte Zwiebeln bei mässiger Hitze bräunen. Überschüssige ...
Chili Beef mit roten Bohnen
Den Speck fein würfeln und im Öl auslassen. Zwiebeln schälen, hacken und glasig dünsten. Paprikaschoten halbieren, S ...
Das Öl in eine grossen Pfanne erhitzen. Hackfleisch und gehackte Zwiebeln bei mässiger Hitze bräunen. Überschüssige ...
Chili "Cincinnati Style"
Das Öl in eine grossen Pfanne erhitzen. Hackfleisch und gehackte Zwiebeln bei mässiger Hitze bräunen. Überschüssige ...
Chili Beef mit roten Bohnen
Den Speck fein würfeln und im Öl auslassen. Zwiebeln schälen, hacken und glasig dünsten. Paprikaschoten halbieren, S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe