Geschmortes Hammelfleisch mit jungem Gemüse.
2kg Hammelfleisch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Möhren | ||
Kohlrabi; oder Erbsen | ||
1 Blumenkohl | ||
2 Zwiebeln |
Zubereitung:
2 kg Hammelfleisch werden gewaschen und in 3 bis 4 cm grosse Stücke
geschnitten; diese gibt man in eine Kasserolle, bestreut sie mit Salz
und etwas Pfeffer, giesst so viel kochendes Wasser dazu, dass das
Fleisch nicht anhängt und lässt es gut zugedeckt 1 Stunde langsam
dämpfen. Nach dieser Zeit fügt man einen gehäuften Suppenteller voll
sauber geputzter, junger Karotten mit Kohlrabischeiben oder statt deren
Karotten mit grünen, jungen Erbsen vermischt sowie einen in einzelne
Röschen zerteilten Blumenkohl dazu, lässt das Gemüse 1/2 Stunden in
der Brühe mit dämpfen. Ebenso vergesse man nicht, gleich im Anfang 2
Stück geriebene Zwiebeln dazuzugeben. Dann füllt man alles zusammen
in die Fleischgläser und sterilisiert 50 Minuten bei 100 Grad.
Beim Gebrauche wird das Gericht im Glase erwärmt, mit einigen Tropfen
Maggi-Würze gewürzt und entfettet recht heiss aufgetischt.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 23. Mai 2000
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