Geschmortes Hauskaninchen

  1 Kaninchen
   Cayennepfeffer
   Mehl
   Butterschmalz
  1 Gemüsezwiebel
  125ml Weißwein
  0.2l Hühnersuppe
  2 Knoblauchzehen
  0.2l Obers
   Rosmarin
  1 unbehandelte Zitrone



Zubereitung:
Kaninchen in Stücke teilen, waschen, trocken tupfen mit Salz und
Cayennepfeffer einreiben und mit Mehl stäuben. Die Kaninchenteile in
erhitztem Butterschmalz anbraten; das Fleisch anschliessend in einem
Schmortopf oder eine Glasform mit Deckel legen, Zwiebel hacken und im
Kaninchenbratfett andünsten; mit Weisswein und Hühnersuppe ablöschen
und zum Fleisch im Schmortopf geben; geschälte ganze Knoblauchzehen
dazugeben und bei 175 Grad zwei Stunden schmoren. Gehackten Rosmarin
und Obers zum Fleisch geben, Zitronenschale darüber reiben,
Zitronenscheiben auf das Fleisch legen. Zugedeckt etwa noch eine Stunde
schmoren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchen India
Das Hühnchen innen und aussen waschen. Sehr gut abtrocknen. Halbieren. Innen mit etwas Salz und reicht viel Zimt und ...
Hähnchen indisch
Die Hähnchenkeulen enthäuten, mehrmals einstechen und rundherum mit Salz und Zitronensaft einreiben. 1 Stunde durchziehe ...
Hähnchen 'japanisch'
Hähnchenhaut mehrmals mit der Gabel einstechen, Sojasauce, Zucker und Sherry verrühren. Öl in der grossen Pfann ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe