Geschmortes Huhn in Champignon-Rotweinsauce

  1.5kg Poularde
   schwarzer Pfeffer
   Salz
  6 Schalotten
  2 Knoblauchzehen
  40g Butterschmalz
  100ml Marc (Tresterbranntwein)
  1 Bouquet garni
  300ml trockener Rotwein
  300ml Hühnerfond
  200g Champignons
  1tb Butter
  1 Zweig Thymian



Zubereitung:
Das Huhn vierteln, mit Pfeffer und Salz einreiben. Schalotten und
Knoblauch abziehen und fein würfeln.

Butterschmalz in einem Schmortopf zerlassen, in dem die Teile
nebeneinander Platz haben. Das Fleisch ca. 8 min bei mittlerer Hitze
rundum hellbraun anbraten. mit Marc flambieren. Knoblauch, Schalotten
und das Bouquet garni hinzufügen, dann Wein und Hühnerfond. 30 min
bei niedriger Hitze zugedockt kochen.

Pilze putzen, in dünne Scheiben schneiden. In Butter in einer Pfanne
andünsten, in den Schmortopf geben und weitere 20-30 min kochen.
Deckel abnehmen, um die Flüssigkeit etwas verdampfen zu lassen.

Thymianblättchen zupfen. Die Sauce etwas entfetten, das Bouquet garni
entfernen. Den Thymian in die Sauce rühren. Noch einmal mit Pfeffer
und wenig Salz abschmecken.

Das Huhn auf vier Teller verteilen, mit Sauce begiessen. Als Beilage
passt Reis dazu.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Melonenbowle
Melonenfleisch entkernen, in kleine Würfel schneiden und auf Gläser verteilen. Ausgepreßten Zitronensaft und Honig ve ...
Melonenbowle
Ein besonders erfrischender Sommerdrink, der sich auch sehr gut als Aperitif eignet. Der süß-bittere Geschmack erfrisc ...
Melonen-Bowle
Weisswein, Cointreau, Zucker und Zesten der unbehandelten Zitrone in ein Bowlegefäss füllen. Die Melonenkugeln dazugeb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe