Geschmortes Huhn mit Okra
1 Huhn | ||
450g Frische Okra | ||
3tb Essig | ||
1tb Olivenöl | ||
Etwas Butter | ||
2 Zwiebeln | ||
2ts Koriandersamen | ||
1ts Gerösteter Kirmizi biber; oder Paprika-Cayenne- Pfeffer | ||
4 Knoblauchzehen | ||
0.5ts Zucker | ||
1tb Oregano | ||
1tb Tomatenmark | ||
3 Tomaten | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Okra waschen, Stiele abschneiden und die Früchte in eine Schüssel
legen. 2-3 EL Essig und 1 EL Salz dazugeben, 1 Stunde stehen lassen.
So behalten die Okra ihre Farbe und werden beim Kochen nicht schleimig.
In einer grossen Pfanne oder einem Schmortopf das in vier Teile
zerlegte Huhn in Olivenöl und Butter braun anbraten.
Herausnehmen und beiseite legen.
Zwiebeln, Koriandersamen und Kirmizi biber in das heisse Öl geben und
2-3 Minuten kochen. Knoblauch, Zukker und Oregano einrühren, danach
das Tomatenmark und die geschälten, zerkleinerten Tomaten.
Alles gut verrühren, die Sauce einige Minuten aufkochen, dann die
Hühnerteile hineingeben. Zugedeckt 25-30 Minuten köcheln lassen.
Okra sorgfältig abspülen und über das Huhn verteilen. Den
Zitronensaft darübergiessen und zugedeckt weitere 20 Minuten köcheln
lassen. Die Pfanne von Zeit zu Zeit schütteln. Die Okrafrüchte
sollten noch bissfest sein. Zuerst die Hühnerteile herausnehmen und
auf einer Servierplatte anrichten. Okra in die Tomatensauce geben,
salzen und pfeffern und dann über dem Huhn verteilen. Heiss mit
Joghurt und Reis oder Bulgur, einer Grütze aus Weizenschrot,
servieren.
Okraschoten werden oft zusammen mit Tomaten zu einem Gemüseeintopf
verarbeitet oder mit Lamm oder Huhn geschmort. Dieses Gericht ist in
der ganzen Türkei beliebt und wird gewöhnlich mit Reis-Pilaw, einer
Art würzigem Risotto, oder mit Sesam und Schwarzkümmel gewürztem
türkischem Fladenbrot zum Auftunken der Sauce serviert.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reis mit Tauben und Pilzen
Tauben waschen und trocknen. Innereien waschen und säubern. Tauben in jeweils vier Stücke zerlegen und zusammen mit de ...
Reisnudeln mit Huhn
1. Nudeln mit heissem Wasser bedecken. Zwischenzeitlich die restlichen Zutaten vorbereiten. Einen Topf Wasser aufkochen. ...
Reispfanne mexikanischer Art
Den Reis waschen, abtropfen lassen und in die kochende Brühe schütten. Wieder aufkochen, dann zugedeckt bei ganz milde ...
Tauben waschen und trocknen. Innereien waschen und säubern. Tauben in jeweils vier Stücke zerlegen und zusammen mit de ...
Reisnudeln mit Huhn
1. Nudeln mit heissem Wasser bedecken. Zwischenzeitlich die restlichen Zutaten vorbereiten. Einen Topf Wasser aufkochen. ...
Reispfanne mexikanischer Art
Den Reis waschen, abtropfen lassen und in die kochende Brühe schütten. Wieder aufkochen, dann zugedeckt bei ganz milde ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe