Geschmortes Huhn mit Pilzen (Dak busut jim)

  10 chin. Pilze, getrocknet
  1kg Huhn
  3tb Sojasosse, hell
  1tb Sesamöl
  2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  0.5ts Cayennepfeffer oder Chilipulver
  0.5ts schwarzer Pfeffer, gemahlen
  2tb Pflanzenöl
  1lg Zwiebel
  2 Winterbambusschösslinge (Dose)
  4 Frühlingszwiebeln
  2tb Sesamsaat, geröstet und zerstossen



Zubereitung:
Die Pilze 30 Min. in heissem Wasser quellen lassen. Die Stile
wegwerfen, die Hüte in feine Streifen schneiden. Das Huhn zerlegen,
dann mit einem Küchenbeil auch die Knochen in kleine Stücke hacken.
Sojasosse, Sesamöl, Knoblauch, Cayennepfeffer und Pfeffer mischen und
das Huhn mit dieser Mischung gründlich einreiben. 30 Min. ziehen
lassen.
In einem Wok das Pflanzenöl erhitzen und das abgetrocknete
Hühnerfleisch bei Mittelhitze pfannenrühren, bis es braun ist. Die
Pilzstreifen zugeben, mit 125 ml Pilz-Einweichwasser und der restlichen
Marinade zugedeckt ca. 15 - 20 Min. weich köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln achteln und noch einmal quer
halbieren. Die Schichten voneinander trennen. Die Bambusschösslinge
vierten, anschliessend in Scheibchen schneiden. Frühlingszwiebeln in
mundgerechte Stückchen schneiden. Alles an das simmernde
Hühnerfleisch geben und weitere 2 Min.
kochen.
Mit Sesamsaat bestreuen und zu weissem Reis servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tschechische Sauerkrautsuppe - Couracka
"Die Suppe ist der Grund - und Fleisch ist der Spund", lautet ein altes böhmisches Sprichwort. Tatsächlich sind auch heu ...
Tschechoslowakische Wildjäger-Steaks
Leicht geklopfte Wildschweinsteaks mit öl bepinseln und auf geölten, heissen Grillstäben von beiden Seiten rösten. Mit J ...
Tschomlek - Zwiebelgericht
Die klein geschnittene große Zwiebel in erhitztem Öl goldbraun braten. Die Tomaten schälen und klein schneiden, mit den ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe