Geschmortes Kalbfleisch mit Anchovis (Vitello Tonnato)
1kg Kalbsfilet | ||
2 Anchovis | ||
2 Möhren, in Scheiben geschn. | ||
1 Stück Sellerie | ||
1 Zwiebel mit Nelken gespickt | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Für die Sauce:: | 125g Thunfisch in Öl | |
2 Anchovis | ||
1 Zitrone | ||
2tb Kapern | ||
Zitronenscheiben zum Garnieren erfaßt von:Michael Bromberg |
Zubereitung:
Das Fleisch von Fett und Knorpeln befreien. Die Anchovis waschen, halbieren
und entgräten. Man kann auch Anchovisfilets verwenden. Die Anchovis in 8
feine Streifen schneiden und das Kalbfleisch damit spicken. Den Braten
danach mit einer feinen Schnur zusammenbinden.
Die mit Nelken gespickte Zwiebel, Möhrenscheiben, Sellerie, das Lorbeerblatt
und eine knappe Handvoll Kochsalz in einen tiefen Topf geben und Wasser
darüberschütten. Es muß soviel Wasser sein, daß es das Fleisch, das später
hineinkommt, bedeckt. Das Wasser zum Kochen bringen, das Kalbfleisch
hineingeben, 1 1/2 Stunden vorsichtig kochen, dann gut abtropfen lassen.
Für die Sauce die Anchovis waschen und entgräten und zusammen mit dem
Thunfisch in einem Mörser zerstampfen. Langsam, wie bei Mayonnaise, das Öl
einrühren und ein wenig Zitronensaft hinzugeben. Die Sauce soll dünnflüssig
sein (evtl. etwas zusätzliches Öl verwenden) und sie muß ausreichen, das
ganze Fleisch zu bedecken. Ein paar Kapern darüberstreuen. Die Sauce sollte
vor dem Gebrauch 24 Stunden ziehen.
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und diese dicht nebeneinander in
eine tiefe Servierschüssel legen. Die Sauce über das Fleisch gießen und das
Gericht mit Zitronenscheiben garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chili Con Carne VI
Hackfleisch im Öl anbraten, Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Paprika und Peperoni dazugeben und leicht dünsten. Toma ...
Chili con Carne VII
Gehacktes in Öl anbraten, gewürfelte Zwiebel dazugeben und andünsten. Beide Bohnensorten mit der Flüssigkeit hin ...
Chili con carne VIII
Das Schweineschmalz in einem 5-6 Liter-Topf erhitzen. Die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben, diese Mis ...
Hackfleisch im Öl anbraten, Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Paprika und Peperoni dazugeben und leicht dünsten. Toma ...
Chili con Carne VII
Gehacktes in Öl anbraten, gewürfelte Zwiebel dazugeben und andünsten. Beide Bohnensorten mit der Flüssigkeit hin ...
Chili con carne VIII
Das Schweineschmalz in einem 5-6 Liter-Topf erhitzen. Die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben, diese Mis ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe