Geschmortes Kaninchen - Rainer Sass
1 Haus- oder Stallkaninchen | ||
3 Schalotten | ||
1 Fenchelknolle | ||
4 Möhren | ||
1 Staudensellerie | ||
1 Limone | ||
3 Zweiglein frischen Rosmarin | ||
2 Chilischoten | ||
1.5l Fleischbrühe | ||
0.2l Weißweinessig | ||
0.2l Weißwein, trockener Riesling | ||
Etwas Honig, mind. 1 EL | ||
Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Kaninchen wie folgt zerteilen: Den Rücken mit Knochen und Halsansatz
in 6 Teile hacken, die Keulen teilen und die Schulter ganz lassen.
Alles leicht salzen, pfeffern und in Olivenöl braun anbraten. Aus dem
Topf nehmen. Geputzte und in Streifen geschnittene Gemüse in den Topf
geben und im Bratansatz wenden. Mit Brühe, Wein und Essig ablöschen.
Chili und Rosmarin beigeben. Fleisch wieder dazu legen und bei
geschlossenem Deckel mind. 1 Stunde schmoren lassen - das Fleisch
sollte sich leicht vom Knochen lösen so kann die Schmorzeit auch schon
mal 1 ½ Stunden betragen. Dann mit Limone und Honig abschmecken und
servieren.
Als Beilage Apfelkompott, Kartoffelstampf und natürlich Weisswein.
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