Geschmortes Kaninchen - Rainer Sass
1 Haus- oder Stallkaninchen | ||
3 Schalotten | ||
1 Fenchelknolle | ||
4 Möhren | ||
1 Staudensellerie | ||
1 Limone | ||
3 Zweiglein frischen Rosmarin | ||
2 Chilischoten | ||
1.5l Fleischbrühe | ||
0.2l Weißweinessig | ||
0.2l Weißwein, trockener Riesling | ||
Etwas Honig, mind. 1 EL | ||
Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Kaninchen wie folgt zerteilen: Den Rücken mit Knochen und Halsansatz
in 6 Teile hacken, die Keulen teilen und die Schulter ganz lassen.
Alles leicht salzen, pfeffern und in Olivenöl braun anbraten. Aus dem
Topf nehmen. Geputzte und in Streifen geschnittene Gemüse in den Topf
geben und im Bratansatz wenden. Mit Brühe, Wein und Essig ablöschen.
Chili und Rosmarin beigeben. Fleisch wieder dazu legen und bei
geschlossenem Deckel mind. 1 Stunde schmoren lassen - das Fleisch
sollte sich leicht vom Knochen lösen so kann die Schmorzeit auch schon
mal 1 ½ Stunden betragen. Dann mit Limone und Honig abschmecken und
servieren.
Als Beilage Apfelkompott, Kartoffelstampf und natürlich Weisswein.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kaninchen mit Peperoni - Coniglio Coni Peperoni
Das Kaninchen in Stücke schneiden und über Nacht in Milch einlegen. Die Butter mit 2 Essl. Öl erhitzen und die Kaninchen ...
Kaninchen Mit Pflaumen
Das Kaninchen in Ragoutstücke zerteilen und in eine grosse Schüssel oder einen Steinguttopf legen. Weisswein mit dem Ess ...
Kaninchen mit Provencekräutern
Zwiebel und Karotten grob schneiden, Tomaten häuten und entkernen. Das Kaninchen in 6 Stücke teilen und im Bräter mit Ol ...
Das Kaninchen in Stücke schneiden und über Nacht in Milch einlegen. Die Butter mit 2 Essl. Öl erhitzen und die Kaninchen ...
Kaninchen Mit Pflaumen
Das Kaninchen in Ragoutstücke zerteilen und in eine grosse Schüssel oder einen Steinguttopf legen. Weisswein mit dem Ess ...
Kaninchen mit Provencekräutern
Zwiebel und Karotten grob schneiden, Tomaten häuten und entkernen. Das Kaninchen in 6 Stücke teilen und im Bräter mit Ol ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe