Geschmortes Kaninchen (Rainer Sass)

  1 Haus- oder Stallkaninchen
  3 Schalotten
  1 Fenchelknolle
  4 Möhren
  1 Staudensellerie
  1 Limone
  3 Zweige Frischen Rosmarin
  2 Chilischoten
  1.5l Fleischbrühe
  0.2l Weißweinessig
  0.2l Weißwein, trockener Riesling
   Etwas Honig, mind. 1 EL
   Olivenöl
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Kaninchen wie folgt zerteilen: Den Rücken mit Knochen und Halsansatz
in 6 Teile hacken, die Keulen teilen und die Schulter ganz lassen.
Alles leicht salzen, pfeffern und in Olivenöl braun anbraten. Aus dem
Topf nehmen. Geputzte und in Streifen geschnittene Gemüse in den Topf
geben und im Bratansatz wenden. Mit Brühe, Wein und Essig ablöschen.
Chili und Rosmarin beigeben.

Fleisch wieder dazu legen und bei geschlossenem Deckel mind. 1 Stunde
schmoren lassen - das Fleisch sollte sich leicht vom Knochen lösen so
kann die Schmorzeit auch schon mal 1 ½ Stunden betragen.
Dann mit Limone und Honig abschmecken und servieren.

Als Beilage Apfelkompott, Kartoffelstampf und natürlich Weisswein.



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