Geschmortes Kaninchen (Rainer Sass)
1 Haus- oder Stallkaninchen | ||
3 Schalotten | ||
1 Fenchelknolle | ||
4 Möhren | ||
1 Staudensellerie | ||
1 Limone | ||
3 Zweige Frischen Rosmarin | ||
2 Chilischoten | ||
1.5l Fleischbrühe | ||
0.2l Weißweinessig | ||
0.2l Weißwein, trockener Riesling | ||
Etwas Honig, mind. 1 EL | ||
Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Kaninchen wie folgt zerteilen: Den Rücken mit Knochen und Halsansatz
in 6 Teile hacken, die Keulen teilen und die Schulter ganz lassen.
Alles leicht salzen, pfeffern und in Olivenöl braun anbraten. Aus dem
Topf nehmen. Geputzte und in Streifen geschnittene Gemüse in den Topf
geben und im Bratansatz wenden. Mit Brühe, Wein und Essig ablöschen.
Chili und Rosmarin beigeben.
Fleisch wieder dazu legen und bei geschlossenem Deckel mind. 1 Stunde
schmoren lassen - das Fleisch sollte sich leicht vom Knochen lösen so
kann die Schmorzeit auch schon mal 1 ½ Stunden betragen.
Dann mit Limone und Honig abschmecken und servieren.
Als Beilage Apfelkompott, Kartoffelstampf und natürlich Weisswein.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Thai-Nudeln
* 4-6 Portionen Nudeln in kochendes Wasser geben, ca. 5 Minuten garen. Gut abtropfen lassen und zum Trocknen ausbreiten ...
Thai-Ochensschwanzsuppe
1. Ochsenschwanzstücke in einen Topf geben, mit Wasser knapp bedecken, Tomaten, Zimt, Sternanis, Sojasauce, Koriander u ...
Thai-Ossobuco
* 4-6 Portionen Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Den Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Die Zitronengrasstange ...
* 4-6 Portionen Nudeln in kochendes Wasser geben, ca. 5 Minuten garen. Gut abtropfen lassen und zum Trocknen ausbreiten ...
Thai-Ochensschwanzsuppe
1. Ochsenschwanzstücke in einen Topf geben, mit Wasser knapp bedecken, Tomaten, Zimt, Sternanis, Sojasauce, Koriander u ...
Thai-Ossobuco
* 4-6 Portionen Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Den Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Die Zitronengrasstange ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe