Geschmortes Kaninchen an Rosmarinsauce
1 geh. TL Salz | ||
0.5 geh. TL Pfeffer | ||
1 geh. TL Paprikapulver | ||
2tb Mehl | ||
1.2kg Kaninchenstücke | ||
1 Rüebli | ||
1 Zwiebel | ||
100g Speckwürfeli | ||
4dl Bouillon | ||
4dl Rotwein | ||
2 Zweige Rosmarin | ||
150g Frische Pilze; z.B. Eier- schwämme, Austernpilze | ||
Champignons | ||
1tb Butter | ||
REF: | Coop-Magazin 9/2002 Erfasst von Rene Gagn |
Zubereitung:
Die Gewürze mit dem Mehl mischen, die Kaninchenstücke in der Mischung
wenden. Rüebli und Zwiebel fein hacken.
Die Speckwürfeli ohne Fettzugabe anbraten, aus der Pfanne nehmen.
Die Fleischstücke im Speckfett rundherum kräftig anbraten. Die
Zwiebel beigeben und mitdünsten. Mit der Bouillon und dem Wein
ablöschen. Speckwürfeli, Rüebli und Rosmarin beigeben, aufkochen und
ca. anderthalb Stunden bei schwacher Hitze schmoren.
Inzwischen die Pilze rüsten, grosse halbieren, kleine ganz lassen.
Die Pilze in der Butter kurz dünsten.
Die Fleischstücke aus der Sauce heben. Die Sauce bei starker Hitze
etwas einkochen lassen, dann absieben und zurück in die Pfanne
giessen. Die Pilze dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das
Fleisch in der Sauce nochmals erwärmen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbsschnitzel in Kürbiskernpanade mit Kartoffelsalat
1. Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, noch warm schälen und in dünne Scheiben schneiden. 2. Schalotten, Knoblauch und ...
Kalbsschnitzel in Marsala mit Peperonata
1. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Paprika putzen, waschen. Beides grob schneiden. Zwiebeln und Knob ...
Kalbsschnitzel in Tomatensauce mit Nudeln
Die Kalbsschnitzel zwischen Klarsichtfolie plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Butterschmalz in einer Pfanne ...
1. Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, noch warm schälen und in dünne Scheiben schneiden. 2. Schalotten, Knoblauch und ...
Kalbsschnitzel in Marsala mit Peperonata
1. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Paprika putzen, waschen. Beides grob schneiden. Zwiebeln und Knob ...
Kalbsschnitzel in Tomatensauce mit Nudeln
Die Kalbsschnitzel zwischen Klarsichtfolie plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Butterschmalz in einer Pfanne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe