Geschmortes Kaninchen an Rosmarinsauce

  1 geh. TL Salz
  0.5 geh. TL Pfeffer
  1 geh. TL Paprikapulver
  2tb Mehl
  1.2kg Kaninchenstücke
  1 Rüebli
  1 Zwiebel
  100g Speckwürfeli
  4dl Bouillon
  4dl Rotwein
  2 Zweige Rosmarin
  150g Frische Pilze; z.B. Eier- schwämme, Austernpilze
   Champignons
  1tb Butter
 
REF:  Coop-Magazin 9/2002 Erfasst von Rene Gagn



Zubereitung:
Die Gewürze mit dem Mehl mischen, die Kaninchenstücke in der Mischung
wenden. Rüebli und Zwiebel fein hacken.

Die Speckwürfeli ohne Fettzugabe anbraten, aus der Pfanne nehmen.

Die Fleischstücke im Speckfett rundherum kräftig anbraten. Die
Zwiebel beigeben und mitdünsten. Mit der Bouillon und dem Wein
ablöschen. Speckwürfeli, Rüebli und Rosmarin beigeben, aufkochen und
ca. anderthalb Stunden bei schwacher Hitze schmoren.

Inzwischen die Pilze rüsten, grosse halbieren, kleine ganz lassen.
Die Pilze in der Butter kurz dünsten.

Die Fleischstücke aus der Sauce heben. Die Sauce bei starker Hitze
etwas einkochen lassen, dann absieben und zurück in die Pfanne
giessen. Die Pilze dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das
Fleisch in der Sauce nochmals erwärmen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

G'Fellti Büchlämpe Gefüllter Rinderbauch
Den Rinderbauch vom Metzger auf einer Seite aufschneiden lassen. Für die Füllung die kleingeschnittenen Zwiebeln im Fe ...
Ghiveci * - rumänisches Gericht
Ghiveci kann fleischlos zubereitet werden oder mit Fleisch. Bei Fleischzugabe wird das Gericht sättigender, aber auch k ...
Ghorme Sabsi
Polo (iranische Bezeichnung für gekochten Reis): Zunächst den Reis ca eine halbe Stunde in Wasser einweichen, dann abg ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe