Geschmortes Kaninchen an Rosmarinsauce
2kg Kaninchenstücke | ||
1tb Scharfer Senf | ||
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
1 Karotte; fein gehackt | ||
100g Speckwürfelchen | ||
4dl Bouillon | ||
4dl Rotwein | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
150ml Saucenrahm | ||
150g Champignons | ||
20g Butter | ||
Pfeffer | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 26.06.1998, Regionen | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Kaninchenstücke mit Senf einreiben.
Speckwürfelchen ohne Fettzugabe anbraten, aus der Pfanne nehmen.
Fleischstücke rundherum anbraten, Zwiebel beigeben und dämpfen. Mit
Bouillon und Wein ablöschen.
Speckwürfelchen, Karotten und Rosmarinzweig beigeben und mit Pfeffer
würzen. Alles während dreissig Minuten sanft köcheln lassen.
Inzwischen die Pilze rüsten und in der Butter kurz dünsten.
Fleisch aus der Pfanne nehmen.
Sauce auf etwa zwei dl Flüssigkeit (bezogen auf Menge für 4 Personen)
einkochen lassen, sieben und wieder zurück in die Pfanne giessen.
Saucenrahm beifügen, kurz aufkochen. Pilze beigeben und die Sauce
abschmecken.
Fleisch zur Sauce geben und erwärmen. Dazu passen feine Teigwaren.
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