Geschmortes Kaninchen an Rosmarinsauce

  2kg Kaninchenstücke
  1tb Scharfer Senf
  1 Zwiebel; fein gehackt
  1 Karotte; fein gehackt
  100g Speckwürfelchen
  4dl Bouillon
  4dl Rotwein
  1 Zweig Rosmarin
  150ml Saucenrahm
  150g Champignons
  20g Butter
   Pfeffer
 
REF:  St. Galler Tagblatt 26.06.1998, Regionen
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Kaninchenstücke mit Senf einreiben.

Speckwürfelchen ohne Fettzugabe anbraten, aus der Pfanne nehmen.
Fleischstücke rundherum anbraten, Zwiebel beigeben und dämpfen. Mit
Bouillon und Wein ablöschen.

Speckwürfelchen, Karotten und Rosmarinzweig beigeben und mit Pfeffer
würzen. Alles während dreissig Minuten sanft köcheln lassen.

Inzwischen die Pilze rüsten und in der Butter kurz dünsten.

Fleisch aus der Pfanne nehmen.

Sauce auf etwa zwei dl Flüssigkeit (bezogen auf Menge für 4 Personen)
einkochen lassen, sieben und wieder zurück in die Pfanne giessen.
Saucenrahm beifügen, kurz aufkochen. Pilze beigeben und die Sauce
abschmecken.

Fleisch zur Sauce geben und erwärmen. Dazu passen feine Teigwaren.



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