Geschmortes Kaninchen mit Bohnen und Püree
1kg Kaninchenteile | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4tb Öl; evtl. mehr | ||
2 Zwiebeln; (1) | ||
1ts Thymian | ||
1ts Rosmarinnadeln; oder | ||
1 Rosmarinzweig | ||
0.25l Weißwein | ||
0.5l Brühe | ||
600g Kartoffeln, mehligkochend | ||
450g Tk-Bohnen | ||
1 Zwiebel; (2) | ||
1tb Butter oder Margarine; (1) | ||
Bohnenkraut | ||
0.5 Zitrone | ||
1 Msp. Zucker | ||
0.25l Milch | ||
2tb Butter oder Margarine; (2) | ||
1 Msp. Muskat |
Zubereitung:
Kaninchenteile säubern, waschen und abtrocknen. mit Salz und Pfeffer
würzen, in Mehl wenden und portionsweise in einem grossen Topf in Öl
langsam anbraten. Zwiebeln (1) abziehen, hacken und zuletzt mit
andünsten. Das Fleisch in den Topf zurückgeben, mit Thymian und
Rosmarin würzen. Wein und nach und nach etwas Brühe hinzufügen.
Zugedeckt etwa 1 1/2 Stunden schmoren.
Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser weich kochen. Bohnen antauen,
Zwiebel (2) abziehen, hacken. In Butter oder Margarine (1) andünsten.
Bohnen, etwas Wasser, Salz, Pfeffer und Bohnenkraut zufügen und
zugedeckt gar dünsten. Die Bratensauce mit abgeriebener Zitronenschale
und -saft und evtl. Zucker abschmecken.
Kartoffeln abgiessen, stampfen oder durch die Presse drücken. mit
heisser Milch und Butter oder Margarine verrühren, mit Muskat würzen.
: Pro Portion 620 kcal/2600 kJ
: Energie: 4 Be, 40 g Kh
: Zubereitungszeit: 2 Stunden Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/94
erfasst: Sabine Becker, 8. Mai 1998
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