Geschmortes Kaninchen mit Paprika
2 Rote Paprikaschoten | ||
1 Chilischote | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1bn Oregano | ||
4 Kaninchenkeulen (a ca. 350 g) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
3tb Olivenöl | ||
100g Abgezogene Mandelkerne | ||
1tb Tomatenmark | ||
100ml Weißwein | ||
500ml Hühnerbrühe |
Zubereitung:
Den Backofen auf 250 Grad (Umluft: 230 Grad) vorheizen. Die
Paprikaschoten ungeputzt auf ein Backblech legen und im Ofen so lange
rösten, bis die Haut Blasen wirft und sich zu lösen beginnt.
Die Schoten herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch bedecken und
etwas abkühlen lassen. Danach putzen, häuten und grob zerkleinern.
Chili waschen, putzen, entkernen, in Scheiben schneiden.
Ofentemperatur auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) reduzieren.
Zwiebeln, Knoblauch abziehen und hacken. Oregano abbrausen,
trockenschütteln.
Blättchen von den Zweigen zupfen. Kaninchenkeulen abbrausen,
trockentupfen und mit Salz sowie Pfeffer einreiben. 2 EL Olivenöl in
einem Schmortopf erhitzen. Die Keulen darin von beiden Seiten anbraten
und herausnehmen. 1 EL Olivenöl in den Topf geben.
Zwiebeln, Knoblauch und Mandeln darin anbraten. Tomatenmark zufügen,
kurz mitdünsten, mit Wein ablöschen. Hühnerbrühe, Paprika, Chilli,
Oregano hinzugeben und aufkochen. Keulen dazugeben, zugedeckt im Ofen
ca. 75 Min. schmoren. Würzen, servieren.
Zubereitung ca. 50 Min. Garen ca. 75 Min. Etwa 640 kcal pro Person E:
83 g, F: 30 g, KH: 5 g pro Person
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