Geschmortes Kaninchen mit Salbei und Polentagnocchi

  1 Msp. Salz
   Pfeffer a.d.M.
  1 Kaninchen, zerlegt
  100ml Olivenöl
  4 Koblauchzehen, gehackt
  6tb Olivenöl zum Anbraten
  50g Räucherspeck
  100g Perlzwiebeln
  200g Möhren
  1St Lauch
  1 Zweig Rosmarin
   etwas Thymian
   etwas Sabei
  500ml Weißwein, trocken
  1ts Pfefferkörner
 
Für die Polentagnocchi:: 500ml Milch
  30g Butter
   etwas Salz
  30g Parmesan
   etwas Muskatnuss
  125g Polentamehl
  2 Eigelbe
  30g Butter für die Pfanne
  1 Msp. Salz
  40g Parmesan, geriebener



Zubereitung:
1. Kaninchenkeulen, Rücken und Läufe mit der
Olivenöl-Knoblauchmischung marinieren, Rücken mit den Bauchlappen
mit Hilfe eines Küchengarns zur Roulade zusammenbinden.
2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Kaninchenteile hineingeben, von
allen Seiten anbraten.
3. Räucherspeck, Möhren und Lauch in Würfel schneiden, zusammen mit
den Perlzwiebeln zugeben, kurz mitbraten.
4. Rosmarinzweig, Thymian, Salbei zugeben, mitbraten.
5. mit Weisswein auffüllen, salzen, pfeffern, mit einem Deckel
verschliessen, 25 - 30 Minuten weich dünsten, abschmecken.
6. Für die Polentagnocchi Milch mit Butter, Salz, Parmesan und
Muskatnuss aufkochen, Polentamehl zugeben, nochmals aufkochen, bis
sich ein dicklicher Brei bildet, Eigelbe schnell und gut unterrühren.
7. Brei ca. 1 cm dick zwischen zwei Klarsichtfolien ausrollen, kurz
auskühlen lassen.
8. Halbmonde ausstechen.
9. Eine Pfanne mit Butter auspinseln, Polentahalbmonde hineingeben,
Parmesan darüberstreuen, ca. 5 Minuten im Backofen unter dem
Backofengrill überbacken.



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