Geschmortes Kaninchen mit Salbei und Polentagnocchi
1 Msp. Salz | ||
Pfeffer a.d.M. | ||
1 Kaninchen, zerlegt | ||
100ml Olivenöl | ||
4 Koblauchzehen, gehackt | ||
6tb Olivenöl zum Anbraten | ||
50g Räucherspeck | ||
100g Perlzwiebeln | ||
200g Möhren | ||
1St Lauch | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
etwas Thymian | ||
etwas Sabei | ||
500ml Weißwein, trocken | ||
1ts Pfefferkörner | ||
Für die Polentagnocchi:: | 500ml Milch | |
30g Butter | ||
etwas Salz | ||
30g Parmesan | ||
etwas Muskatnuss | ||
125g Polentamehl | ||
2 Eigelbe | ||
30g Butter für die Pfanne | ||
1 Msp. Salz | ||
40g Parmesan, geriebener |
Zubereitung:
1. Kaninchenkeulen, Rücken und Läufe mit der
Olivenöl-Knoblauchmischung marinieren, Rücken mit den Bauchlappen
mit Hilfe eines Küchengarns zur Roulade zusammenbinden.
2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Kaninchenteile hineingeben, von
allen Seiten anbraten.
3. Räucherspeck, Möhren und Lauch in Würfel schneiden, zusammen mit
den Perlzwiebeln zugeben, kurz mitbraten.
4. Rosmarinzweig, Thymian, Salbei zugeben, mitbraten.
5. mit Weisswein auffüllen, salzen, pfeffern, mit einem Deckel
verschliessen, 25 - 30 Minuten weich dünsten, abschmecken.
6. Für die Polentagnocchi Milch mit Butter, Salz, Parmesan und
Muskatnuss aufkochen, Polentamehl zugeben, nochmals aufkochen, bis
sich ein dicklicher Brei bildet, Eigelbe schnell und gut unterrühren.
7. Brei ca. 1 cm dick zwischen zwei Klarsichtfolien ausrollen, kurz
auskühlen lassen.
8. Halbmonde ausstechen.
9. Eine Pfanne mit Butter auspinseln, Polentahalbmonde hineingeben,
Parmesan darüberstreuen, ca. 5 Minuten im Backofen unter dem
Backofengrill überbacken.
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