Geschmortes Kaninchen zu
100g Zwiebeln | ||
50g durchwachsener Räucherspeck | ||
2kg Kaninchen küchenfertig | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
1tb Rosmarin frisch odergetrocknet | ||
1tb Öl | ||
0.5l Gemüsebrühe Instant | ||
1kg Butter oder Margarine | ||
3tb Honig | ||
100g Schlagsahne | ||
3tb Madeira | ||
0.5ts Senf mild | ||
glatte Petersilie |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Speck fein würfeln,
einen Bräter geben und Bräunen. Speckwürfel aus dem Bräter nehmen.
Kaninchen waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Öl zu
Speckfett geben und erhitzen.
Kaninchen darin von allen Seiten kräftig anbraten. Die Zwiebeln zufügen
und kurz mit anrösten. Speck wieder in den Bräter geben.
Kaninchenteile mit dem Rosmarin bestreuen. Brühe zugeben und alles im
geschlossenen Bräter bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 60 Minuten
schmoren.
Inzwischen die Möhren waschen, schälen und in Stifte schneiden. In wenig
gesalzenem Wasser 5 bis 8 Minuten dünsten. Fett und Honig in einer Pfanne
erhitzen und die gut abgetropften Möhren darin schwenken.
Kaninchen aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Sahne in die Sosse geben
und etwas einkochen lassen. Sossenbinder einrühren und nochmals aufkochen.
Sosse mit Madeira, etwas Senf und evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kaninchen mit den Möhren und etwas Sosse auf einer großen Platte anrichten.
Restliche Sosse extra reichen.
Kaninchen mit Petersilie garnieren. Dazu schmecken Spätzle besonders gut.
:Pro Person ca. : 1060 kcal
:Pro Person ca. : 4450 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 1 1/4 Stunden
:Notizen (*) :
: : Quelle: 20.07.96 I. Benerts
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Jürgen Wenzel
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