Geschmortes Kraut mit Schweinefleisch

  1 Weißkohl (etwa 500 g)
  2 Zwiebeln
  1 Stange Porree
  750g Schweinefleisch
  3tb Öl
   Salz
   Pfeffer
   Paprika
  300g Sauerkraut
  0.25l Fleischbrühe
  1ts gemahlener Kümmel
  1 Lorbeerblatt
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen, den Strunk herausschneiden.
Kohlkopf in Viertel, dann in Streifen schneiden. Zwiebeln und Porree
längs halbieren und in Scheiben, Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden.
Öl erhitzen und Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Gemüse
dazugeben, unter Rühren andünsten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Sauerkraut auseinanderzupfen und mit Brühe, Kümmel und Lorbeerblatt
zum Eintopf geben. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa
45 Minuten schmoren.
Beilage: Kartoffelklöße.




:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1997
:Notizen (**) :
: : Erfasst von Lothar Schäfer



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