Geschmortes Lamm mit Lorbeer

  6 Lammstelzen (unterer Teil vom Lammbein) oder
  4 Haxen
  2tb gerebelter Thymian (z.B. von Ubena)
   Salz
   weißer Pfeffer
  6tb Olivenöl extra virgen (Mazola)
  0.5l Fleischsuppe
  2 rote Zwiebeln
  250g Schalotten
  2 unbehandelte Zitronen
  4 Lorbeerblätter



Zubereitung:
Das Fleisch von der Haut und den Sehnen lösen. Thymian mit Salz,
Pfeffer und Olivenöl verrühren und das Fleisch damit rundherum
bestreichen. Mindestens 2 Stunden (oder über nacht) zugedeckt
marinieren.

Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2-3) vorheizen. Die
Stelzen in eine grosse quadratische Auflaufform legen. Fleischsuppe
dazugiessen. Im vorgeheizten Backofen, untere Schiene, zugedeckt 2 1/2
Stunden schmoren lassen. Zwischendurch mit Brühe begiessen.

Die roten Zwiebeln und Schalotten abziehen. Die Zwiebeln in Ringe
schneiden, die Schalotten und Zitronen halbieren. Alles mit den
Lorbeerblättern etwa 1 Stunde vor Ende der Garzeit in die Auflaufform
zum Lammfleisch geben.
Das Gericht am besten in der Pfanne servieren - dann bleibt es schön
heiss.

Beilagentipp: Kartoffelplätzchen aus Beste Kartoffel-Vielfalt (z. B.
von Pfanni), Röstkartoffeln oder Baguette.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Schmorzeit:
: : ca. 2 1/2 Stunden
: : Zubereitungszeit: (ohne Marinierzeit)
: : ca. 20 Minuten
:Pro Person ca. : 323 kcal
:Pro Person ca. : 1340 kJoule



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