Geschmortes Lamm Nordchinesische Art

  500g Lammfleisch ohne Knochen
  3tb Sojasauce
  3tb Trockener Sherry
  1tb Zucker
  1ts Fünf-Gewürze Mischung
  2tb Pflanzenöl
  1ts Knoblauch gehackt
  1ts Frischen Ingwer gehackt
  1 Zwiebel in 2cm Würfel
  1ts Sezuan-Pfeffer
  500ml Brühe
  3 Kartoffeln 2cm Scheiben



Zubereitung:
Vermengen Sie das Lammfleisch mit Sojasauce, Sherry, Zucker sowie der
Fünf-Gewürze-Mischung und lassen es fast ca. 1 Stunde marinieren.
Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne oder Wok. Geben Sie das
Lammfleisch dazu und braten Sie es, bis sich die Poren geschlossen
haben und es auf allen Seiten eine goldbraune Farbe angenommen hat.
Geben Sie Knoblauch, Ingwer, Zwiebel sowie gemahlenen Pfeffer dazu und
braten es noch einmal für ca. 2 Minuten durch. Fügen Sie die restliche
Marinade und Brühe zu, lassen es aufkochen und dann für ca. 1,5
Stunden simmern.
Geben Sie die Kartoffeln dazu und lassen das Ganze für ca. 30 Minuten
kochen, bis die Kartoffeln weich sind

** Gepostet von Ralf Keldenich

Erfasser: Ralf

Datum: 05.11.1995

Stichworte: China, Lamm, Wok, P6



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