Damaszener Messer

Ahornkekse mit Walnuß

 
(ca. 120 Stück): 300g Mehl
  1pn Backpulver
  50g feingehackte Walnüsse
  0.5ts Zimt
  150g Puderzucker
  100g Ahornsirup
  200g Butter oder Margarine
   Mehl zum Ausrollen
   Walnußhälften zum Garnieren (ca. 200



Zubereitung:
Mehl mit dem Backpulver mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen und
alles zu einem festen Teig verkneten. In Folie verpackt über Nacht im
Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche
0,5 cm dick ausrollen, kleine Herzen und Rosetten ausstechen.
Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Jeweils mit
einer Walnusshälfte garnieren. Eventuell kurz kühl stellen. Im
vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 12 - 15 min. backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gewürzkrapfen
Warme Milch, zerbröckelte Hefe, 200 g Mehl und Zucker verrühren, mit Klarsichtfolie zudecken und an einem warmen Ort etw ...
Gewürzkuchen
1 Pfund Mehl, 1 Pfund Zucker, 1/2 Pfund Butter, 1/2 Pfund Korinthen, 4 Eier, 1 gute Tasse Milch, 1 Teelöffel Natron ...
Gewürzkuchen
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig erstellen und in eine vorgefettete Springform füllen. Bei ca. 175-C 60 Min. b ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe