Ahornkekse mit Walnuß

 
(ca. 120 Stück): 300g Mehl
  1pn Backpulver
  50g feingehackte Walnüsse
  0.5ts Zimt
  150g Puderzucker
  100g Ahornsirup
  200g Butter oder Margarine
   Mehl zum Ausrollen
   Walnußhälften zum Garnieren (ca. 200



Zubereitung:
Mehl mit dem Backpulver mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen und
alles zu einem festen Teig verkneten. In Folie verpackt über Nacht im
Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche
0,5 cm dick ausrollen, kleine Herzen und Rosetten ausstechen.
Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Jeweils mit
einer Walnusshälfte garnieren. Eventuell kurz kühl stellen. Im
vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 12 - 15 min. backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Streuselkuchen mit Füllung
Mehl und Zitronenschale in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefe hineinbröckeln. Einen ...
Streuselkuchen mit Johannisbeeren
Johannisbeeren von den Rispen streifen, waschen, gut abtropfen lassen. Kürbiskerne hacken. Butter mit Mehl, Kürbiske ...
Streuselkuchen von Quark-Ölteig
Quark-Ölteig nach Grundrezept herstellen, nach Belieben vorbereitete Rosinen zuletzt unterkneten, Teig auf gebuttert ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe