Ahornkekse mit Walnuß
(ca. 120 Stück): | 300g Mehl | |
1pn Backpulver | ||
50g feingehackte Walnüsse | ||
0.5ts Zimt | ||
150g Puderzucker | ||
100g Ahornsirup | ||
200g Butter oder Margarine | ||
Mehl zum Ausrollen | ||
Walnußhälften zum Garnieren (ca. 200 |
Zubereitung:
Mehl mit dem Backpulver mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen und
alles zu einem festen Teig verkneten. In Folie verpackt über Nacht im
Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche
0,5 cm dick ausrollen, kleine Herzen und Rosetten ausstechen.
Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Jeweils mit
einer Walnusshälfte garnieren. Eventuell kurz kühl stellen. Im
vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 12 - 15 min. backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Johannisbeerkuchen mit "Eiscreme"
Den Hefeteig dünn ausrollen. Die Johannisbeeren abtropfen lassen. Aus dem Saft mit dem Puddingpulver und dem Zucker nac ...
Johannisbeerkuchen mit Fruchtcreme
Den ausgerollten Hefeteig dünn mit der Quarkmasse bestreichen. Dafür Zucker, Ei und Butter gut verrühren, den Quark z ...
Johannisbeerkuchen mit Mandelhaube
Springform mit Margarine auspinseln, Teig ausrollen, hineinlegen und einen Rand hochdrücken. Johannisbeeren wa ...
Den Hefeteig dünn ausrollen. Die Johannisbeeren abtropfen lassen. Aus dem Saft mit dem Puddingpulver und dem Zucker nac ...
Johannisbeerkuchen mit Fruchtcreme
Den ausgerollten Hefeteig dünn mit der Quarkmasse bestreichen. Dafür Zucker, Ei und Butter gut verrühren, den Quark z ...
Johannisbeerkuchen mit Mandelhaube
Springform mit Margarine auspinseln, Teig ausrollen, hineinlegen und einen Rand hochdrücken. Johannisbeeren wa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe