Geschmortes Olivenhähnchen

  1 Hähnchen (1,5 kg)
  1bn Thymian
  10 Salbeiblätter
  2 Knoblauchzehen
  1tb abger. Zitronenschale
  4tb Olivenöl
  250g Schalotten
  500g kleine Kartoffeln
   Salz
   Pfeffer
  200ml Weißwein
  2tb Zitronensaft
  2tb Tomatenmark
  200ml Geflügelfond (Glas)
  150g schwarze Oliven



Zubereitung:
Das Hähnchen mit einem Messer in Stücke zerteilen. Die Thymianblätter
abzupfen. Salbei und Knoblauch hacken. Die Hälfte der Kräuter mit
Knoblauch, Zitronenschale und 3 EL Öl mischen, Hähnchenteile damit
einreiben, 30 Min. ziehen lassen.
Schalotten pellen, Kartoffeln schälen. Kräuteröl an den Hähnchenteilen
entfernen und aufheben. 1 EL Öl im Bräter auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 9 - 10 erhitzen, die Hähnchenteile darin hell anbraten, mit Salz
und Pfeffer würzen, herausnehmen und beiseite stellen. Jetzt die
Kartoffeln und Schalotten 5 Min. im Öl anbraten, salzen und pfeffern.
Hähnchen und Kräuteröl in den Bräter geben.
Weißwein, Zitronensaft und Tomatenmark verrühren, mit dem Fond in
den Bräter gießen. Zum Schluß den restlichen Salbei und die Oliven
dazugeben und den Bräter zudecken. Das Hähnchen im Backofen garen.
Schaltung:
200 - 220°, 2.Schiebeleiste v. u.
170 - 190°, Umluftbackofen
40 - 45 Min.
Hähnchen evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen, mit dem restlichen
Thymian bestreuen und servieren.




: : Toskana
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 90 Minuten
:Pro Person ca. : 322 kcal
:Pro Person ca. : 1352 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mole Poblano D
Gusseisernem Topf erhitzen und die Chiles 5 Minuten braten. Auf Krepp abtropfen. Die Chiles mit # Tasse Wasser in einem ...
Mole Poblano de Guajolote Puter in Pfefferschoten-Sauce
Hallo, als Dank für die Hinweise zum Tacco-Mehl, hier ein hoffentlich noch nicht so bekanntes Rezept, abgekupfert au ...
Molke-Müsli
Haferflocken in einer beschichteten Pfanne anrösten und beiseite stellen. Apfelsaft mit Honig erwärmen, Apfelstücke und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe