Geschmortes Poulet in Wermut-Rahm
1lg Poulet | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1tb Edelsüsser Paprika | ||
1bn Thymian | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2tb Bratbutter | ||
250ml Noilly Prat | ||
400g Pelati-Tomaten | ||
150ml Rahm | ||
Nach Einem Rezept von: | Annemarie Wildeisen - | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Das Poulet in Stücke teilen. mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben.
Die Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Den Knoblauch schälen
und in Stifte schneiden.
In einem Bräter die Bratbutter erhitzen. Die Pouletteile darin rundum
kräftig anbraten. Thymian und Knoblauch dazustreuen und alles mit dem
Noilly Prat ablöschen. Leicht einkochen lassen. Pelati-Tomaten in ein
Sieb abschütten und gut abtropfen lassen. Die Tomaten im Bräter
verteilen und diesen auf der zweituntersten Rille des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens einschieben. Das Poulet während 30 Minuten unter
häufigem Begiessen mit Bratenjus braten.
Nun die Ofenhitze auf 250 Grad erhöhen. Den Rahm zum Poulet giessen
und alles weitere 15 Minuten backen. In der Form servieren.
Als Beilage passen Bratkartoffeln, breite Hausmachernudeln oder ein
Weisswein-Risotto.
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