Geschmortes Rehblatt

  2 Zwiebeln
  2 Möhren
  1sm Lauchstange
  50g Knollensellerie
  1tb Wacholderbeeren
  1tb Schwarze Pfefferkörner
  2 Lorbeerblätter
  2sm Rosmarinzweige
  0.25l Rotweinessig
  1l Rotwein
  2 Rehblätter a 900 g
  6tb Öl
   Salz
   Pfeffer
  300ml Schlagsahne



Zubereitung:
Zwiebeln, Möhren, Lauch und Sellerie würfeln. Wacholderbeeren
zerdrücken, die Hälfte beiseite stellen. Gemüse, Gewürze, Kräuter,
Essig und Rotwein mischen und die Rehblätter zugedeckt 24-48 Stunden
darin marinieren.

Rehblätter aus dem Sud nehmen und trockentupfen. Sud durch ein Sieb
giessen, Gemüsemischung abtropfen lassen. Öl in einem Schmortopf
erhitzen, Fleisch darin anbraten, salzen, pfeffern. Fleisch
herausnehmen, Gemüse anbraten. Rehblätter darauflegen, die Hälfte
der Marinade dazugiessen und alles im geschlossenen Topf auf der 2.
Schiene von unten bei 160oC 2 1/2 Stunden garen.

Fleisch warm stellen. Sud durch ein Sieb giessen. Gemüse gut
ausdrücken. Sud bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Sahne und
restliche Wacholderbeeren dazugeben und cremig einkochen lassen.
Fleisch aufschneiden und mit der Sauce servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Einfach: Toskanischer Brotsalat mit Gefüllten Kalbsrö ...
1. Von den Tomaten die Bluetenansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten blanchieren, abschrecken, häuten, vierteln und ...
Einfache Fleischbrühe (Bouillon)
Nachdem man ein Stück mageres Ochsenfleisch vom Schlegel ausgebeint hat, zerschneide man es in Stücke, zerhacke ebenfall ...
Einfache Fleisch-Pastete.
1 kg Hammel- oder Kalbfleisch wird gewaschen, mit Salz eingerieben und mit einer grossen geriebenen Zwiebel auf 15 dkg w ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe