Geschmortes Rehblatt
2 Zwiebeln | ||
2 Möhren | ||
1sm Lauchstange | ||
50g Knollensellerie | ||
1tb Wacholderbeeren | ||
1tb Schwarze Pfefferkörner | ||
2 Lorbeerblätter | ||
2sm Rosmarinzweige | ||
0.25l Rotweinessig | ||
1l Rotwein | ||
2 Rehblätter a 900 g | ||
6tb Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
300ml Schlagsahne |
Zubereitung:
Zwiebeln, Möhren, Lauch und Sellerie würfeln. Wacholderbeeren
zerdrücken, die Hälfte beiseite stellen. Gemüse, Gewürze, Kräuter,
Essig und Rotwein mischen und die Rehblätter zugedeckt 24-48 Stunden
darin marinieren.
Rehblätter aus dem Sud nehmen und trockentupfen. Sud durch ein Sieb
giessen, Gemüsemischung abtropfen lassen. Öl in einem Schmortopf
erhitzen, Fleisch darin anbraten, salzen, pfeffern. Fleisch
herausnehmen, Gemüse anbraten. Rehblätter darauflegen, die Hälfte
der Marinade dazugiessen und alles im geschlossenen Topf auf der 2.
Schiene von unten bei 160oC 2 1/2 Stunden garen.
Fleisch warm stellen. Sud durch ein Sieb giessen. Gemüse gut
ausdrücken. Sud bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Sahne und
restliche Wacholderbeeren dazugeben und cremig einkochen lassen.
Fleisch aufschneiden und mit der Sauce servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schottische Lamm-Gemüsesuppe - Lady Tillypronie's Scotch ..
Das Gemüse putzen die Zwiebel schläen und alles in Scheiben schneiden. Das Lammfleisch, jeweils zwei Drittel der Zwieb ...
Schottland Gäste: Gebackener Schinken
Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Zwei lange Bahnen Alufolie über Kreuz in einen grossen, flachen Bräter oder in di ...
Schüblige mit Gemüsefüllung
Zwiebel schälen, fein hacken. Krautstiele waschen, rüsten, Blätter in Streifen, Stiele in kleine Stücke schneiden. K ...
Das Gemüse putzen die Zwiebel schläen und alles in Scheiben schneiden. Das Lammfleisch, jeweils zwei Drittel der Zwieb ...
Schottland Gäste: Gebackener Schinken
Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Zwei lange Bahnen Alufolie über Kreuz in einen grossen, flachen Bräter oder in di ...
Schüblige mit Gemüsefüllung
Zwiebel schälen, fein hacken. Krautstiele waschen, rüsten, Blätter in Streifen, Stiele in kleine Stücke schneiden. K ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe