Geschmortes Rehblatt

  2 Zwiebeln
  2 Möhren
  1sm Lauchstange
  50g Knollensellerie
  1tb Wacholderbeeren
  1tb Schwarze Pfefferkörner
  2 Lorbeerblätter
  2sm Rosmarinzweige
  0.25l Rotweinessig
  1l Rotwein
  2 Rehblätter a 900 g
  6tb Öl
   Salz
   Pfeffer
  300ml Schlagsahne



Zubereitung:
Zwiebeln, Möhren, Lauch und Sellerie würfeln. Wacholderbeeren
zerdrücken, die Hälfte beiseite stellen. Gemüse, Gewürze, Kräuter,
Essig und Rotwein mischen und die Rehblätter zugedeckt 24-48 Stunden
darin marinieren.

Rehblätter aus dem Sud nehmen und trockentupfen. Sud durch ein Sieb
giessen, Gemüsemischung abtropfen lassen. Öl in einem Schmortopf
erhitzen, Fleisch darin anbraten, salzen, pfeffern. Fleisch
herausnehmen, Gemüse anbraten. Rehblätter darauflegen, die Hälfte
der Marinade dazugiessen und alles im geschlossenen Topf auf der 2.
Schiene von unten bei 160oC 2 1/2 Stunden garen.

Fleisch warm stellen. Sud durch ein Sieb giessen. Gemüse gut
ausdrücken. Sud bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Sahne und
restliche Wacholderbeeren dazugeben und cremig einkochen lassen.
Fleisch aufschneiden und mit der Sauce servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schottische Lamm-Gemüsesuppe - Lady Tillypronie's Scotch ..
Das Gemüse putzen die Zwiebel schläen und alles in Scheiben schneiden. Das Lammfleisch, jeweils zwei Drittel der Zwieb ...
Schottland Gäste: Gebackener Schinken
Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Zwei lange Bahnen Alufolie über Kreuz in einen grossen, flachen Bräter oder in di ...
Schüblige mit Gemüsefüllung
Zwiebel schälen, fein hacken. Krautstiele waschen, rüsten, Blätter in Streifen, Stiele in kleine Stücke schneiden. K ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe