Geschmortes Rinderfilet
1lg Zwiebel | ||
1 Zucchini | ||
2 Möhren | ||
1 Zweig Frischer Rosmarin | ||
0.5 Zitrone | ||
4tb Olivenöl | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
800g Rinderfilet | ||
1 Lorbeerblatt | ||
150ml Rotwein | ||
100ml Brühe | ||
80ml Sahne | ||
Cayenne | ||
Zucker |
Zubereitung:
Zwiebel pellen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen und
in Stifte schneiden. Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Rosmarin waschen, trockentupfen und Nadeln abzupfen. Zitrone auspressen
und Saft auffangen.
Öl im Bräter erhitzen und das leicht gesalzene und mit Pfeffer
gewürzte Filet von allen Seiten anbraten, herausnehmen und in Alufolie
wickeln.
Zwiebeln im Bräter glasig dünsten, dann Möhren, Zucchini, das
Lorbeerblatt und die gehackten Rosmarinnadeln dazugeben. Mit Rotwein
und Brühe löschen, Fleisch auf das Gemüse legen und ca. 25 Minuten
zugedeckt garen.
Fleisch herausnehmen. Sahne zum Gemüse giessen und einkochen. Fleisch
in Scheiben schneiden. Die reduzierte Sauce mit Salz, Pfeffer, Cayenne,
Zucker und Zitronensaft abschmecken, Fleischscheiben wieder in die
Sauce geben und kurz warm ziehen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Thai-Curry mit Hähnchen und Bambus
Dieses Rezept lässt sich auch mit anderem Fleisch, Fisch oder Gemüse zubereiten. 1. Das Fleisch in 2 cm grosse Würfe ...
Thai-Curry mit Rindfleisch
Die Kokosraspeln in 1/2 l Wasser aufkochen, in der Flüssigkeit mit dem Schneidstab des Handrührers (oder im Mixer) pü ...
Thailändische Schweinefleisch-Spiesse mit Erdnuss-Sauce
Schweinefilet in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch hacken und mit den restlichen Zutaten zu einer Marinade verr ...
Dieses Rezept lässt sich auch mit anderem Fleisch, Fisch oder Gemüse zubereiten. 1. Das Fleisch in 2 cm grosse Würfe ...
Thai-Curry mit Rindfleisch
Die Kokosraspeln in 1/2 l Wasser aufkochen, in der Flüssigkeit mit dem Schneidstab des Handrührers (oder im Mixer) pü ...
Thailändische Schweinefleisch-Spiesse mit Erdnuss-Sauce
Schweinefilet in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch hacken und mit den restlichen Zutaten zu einer Marinade verr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe