Geschmortes Rindfleisch mit I Kartoffeln

  500g Rindfleisch
  250g Kartoffeln
  1 Karotte (Möhre)
  2 Bd. Petersilie
  2tb Erdnussöl
  1ts Salz
  1.5tb Sojasauce
  1 Spur Bluetenpfeffer gemahlen
  1tb Lauch od. Frühlingszwiebel gehackt
  1ts Ingwer feingehackt
  500ml Wasser



Zubereitung:
Das Rindfleisch in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden, in sprudelndem
Wasser blanchieren. Aus dem Topf herausnehmen und beiseite stellen.

Die Kartoffeln schälen und in dreieckige oder runde Stücke schneiden.
Die Karotte würfeln. Die Petersilie nicht allzu klein hacken.

Einen Topf mit Wasser füllen, das Öl hineingiessen und das
Rindfleisch, den Lauch bzw. Frühlingszwiebel, den Ingwer und das
Bluetenpfefferpulver zufügen. Den Topf auf grosse Flamme stellen,
einmal aufkochen lassen und sofort auf schwache Flamme zurückstellen.
Alles schmoren lassen, bis das Rindfleisch fast gar ist.

Dann die Kartoffel- und Karottenstücke, das Salz und die Sojasauce
hineingeben und weiterkochen lassen, bis das Rindfleisch ganz gar und
weich ist. Zum Schluss mit der Petersilie bestreuen.

* Quelle: Nach: Rezepte der chinesischen Familienküche
** Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Mon, 03 Apr 1995

Erfasser: Barbara

Datum: 24.05.1995

Stichworte: Fleisch, Rind, Kartoffel, China, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Riesengarnelen in Limettensauce und Risotto
Zwiebel schälen und fein schneiden. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen, den Reis und die fein geschnittene Zwiebeln d ...
Riesengarnelen in Marsalasoße
Zucker karamelisieren und mit Orangensaft ablöschen. Orange hauchdünn schälen, Schale in feine Streifen schneiden und mi ...
Riesengarnelen mit Erdnüssen
Garnelen schälen, Schwanzstücke nicht abtrennen, säubern. Garnelen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Sambal Oelek, Koriande ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe