Geschmortes Rindfleisch mit Macaronade
1kg Rindsbraten; in Würfel von ca. 50 g geschnitten | ||
MARINADE: | 4 Rüebli | |
1 Zwiebel; besteckt mit | ||
3 Nelken | ||
1 Lorbeerblatt | ||
7dl Rotwein | ||
50ml Rotweinessig | ||
2 Petersilienzweige | ||
2 Thymianzweige | ||
8 Pfefferkörner grob zerdrückt | ||
ZUM SCHMOREN: | 1lg Zwiebel; fein gehackt | |
5 Knoblauchzehen; +/- fein gehackt | ||
150g Bratspeck;in kleine Streifen | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1Sk Orangenschale | ||
1 geh. TL Thymianblättchen | ||
4 Petersilienzweige | ||
4dl Bouillon; +/- | ||
MACARONADE: | 250g Maccheroni | |
150g Greyerzer; gerieben | ||
REF: | D'Chuchi 2/1992 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Für die Marinade die Rüebli der Länge nach vierteln und in
Stengelchen schneiden. Alle Marinadezutaten in eine Schüssel geben.
Das Fleisch beifügen. Über Nacht marinieren.
Das Fleisch sowie die Rüebli aus der Marinade nehmen. Die Marinade
absieben und zur Hälfte einkochen lassen.
Den Speck in einem grossen Schmortopf im eigenen Fett langsam anbraten.
Die Fleischwürfel mit Salz und Pfeffer würzen. In Portionen im
Speckfett anbraten. Herausnehmen.
Im Bratensatz die Zwiebel-Knoblauch-Mischung sowie die Rüebli
andünsten. Mit der eingekochten Marinade ablöschen. Das Fleisch, die
Orangenschale sowie alle Gewürze beifügen. Soviel Bouillon beifügen,
dass das Fleisch knapp bedeckt ist. Zugedeckt auf ganz kleinem Feuer
während ca. 3 1/2 Stunden weich schmoren.
Die Maccheroni in 5 cm lange Stücke brechen und in Salzwasser knapp
weich kochen. Abschütten und lagenweise mit dem geriebenen Käse in
eine Gratinform geben. Mit etwa 2 dl Saucenflüssigkeit aus dem
Fleischtopf beträufeln. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen während
dreissig Minuten überbacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hirschfleisch mit Citrus-Chili-Sauce
Sauce: Alle Zutaten vermengen und mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Zur Verwendung auf Zimmertemperat ...
Hirschfleisch mit Würziger Trauben-Chili-Sauce
Fleisch in 4 Medaillons aufschneiden, Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Kräuter, 2 EL Olivenöl sowie Salz und Pfeff ...
Hirsch-Geschnetzeltes an Anissauce
Vorbereiten: Backofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Fleisch: mit Haushaltpapier trokkentupfen. P ...
Sauce: Alle Zutaten vermengen und mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Zur Verwendung auf Zimmertemperat ...
Hirschfleisch mit Würziger Trauben-Chili-Sauce
Fleisch in 4 Medaillons aufschneiden, Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Kräuter, 2 EL Olivenöl sowie Salz und Pfeff ...
Hirsch-Geschnetzeltes an Anissauce
Vorbereiten: Backofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Fleisch: mit Haushaltpapier trokkentupfen. P ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe