Geschmortes Satin-Hähnchen

  1kg Hähnchen
  2sm Zwiebeln dünngeschnitten
  1 Knoblauchzehe dito
  4 Getrocknete chin. Pilze eingeweicht und indünne Scheiben
  20g Schwarze Pilze in warmes Wasser ca. 15min. eingeweicht undhalbiert
  1 Stange Frühlingszwiebeln 2 cm lang geschnitten
  1 Roten Chili gescheibelt
  0.5 Tas. Wasser
  3tb Öl
 
Gewürzmischung: 2ts Helle Soya Sauce
  2ts Dunkle Soya Sauce
  2tb Oyster Sauce
  1ts Sesam Öl
  1tb Reiswein
  0.5ts Salz
  3ts Zucker
  1ts Monosodiumglutamat nach Wunsch
  2ts Stärkemehl



Zubereitung:
Hähnchen in mundgerechte Stücke zerlegen. Gut mit der Gewürzmischung
vermengen u. 15 Min. ziehen lassen.

Öl erhitzen, die Zwiebeln und Knoblauch darin hellbraun braten. Das
Hähnchen dazugeben u. 5 Min. braten. Die Pilze, schwarzen Pilze und Wasser
hinzufügen. Für weitere 15-20 Min. (bis das Hähnchen gar ist) kochen.

Mit der Frühlingszwiebel u. dem roten Chili garnieren.

Heiss mit weissem Reis servieren.

* Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52
01.08.1994

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Geflügel, Hell, Hähnchen, China, P4



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