Geschmortes Schulterscherzel

  2kg Schulterscherzel (gut abgelegen!)
  1 Knoblauchzehe
  350g Wurzelgemüse (Karotte, gelbe Rübe, Knollensellerie, evtl. Petersilwurzel)
  1md Zwiebel
  500ml Milde Rindsuppe
  200ml Portwein
  20g Paradeismark
   Salz, Pfeffer aus der Mühle
   Pflanzenöl
   Evtl. Butter
 
SERVIETTENKNÖDEL: 12 Semmeln (vom Vortag)
  500ml Milch (die genaü Menge hängt von der Trockenheit der Semmeln ab); ca.
  6 Eier
  120g Butter
  150g Feine Zwiebelwürfel
  1tb Petersilie (gehackt)
   Salz
 
SPECKFISOLEN: 1kg Fisolen, geputzt (Bohnen)
  16 Dünne Scheiben Frühstücksspeck
   Salz, Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
(der Anfang des Textes fehlt) pfeffern und in einer Bratenpfanne auf
dem Herd in Öl rasch anbraten.

2) Fleisch herausheben. Wurzelgemüse und Zwiebel schälen, in grobe
Stücke schneiden und im Bratrückstand durchrösten. Paradeismark
zugeben und mitrösten, mit Suppe und zwei Dritteln vom Portwein
ablöschen. Fleisch wieder in die Pfanne legen, zudecken und ca.
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