Geschmortes Schweinefilet

  4tb Pflanzenöl
  1kg Schweinefilet
  150g Feingehackte Zwiebeln
  4tb Feingehackte Schalotten
  0.25l Frischer Orangensaft
  4tb Limonensaft
  4tb Wasser
  0.5ts Thymian
  0.5ts Salz
  0.5ts Pfeffer



Zubereitung:
Filet in etwa 5 cm grosse Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne
erhitzen. Filet dazugeben und von allen Seiten gleichmässig anbraten.
Schalotten , Zwiebeln , Orangensaft , Limonensaft , Wasser , Salz ,
Thymian und Pfeffer hinzugeben. Unter starker Hitze aufkochen . Mit einem
Deckel die Pfanne abdecken. Die Temperatur reduzieren und das ganze ca. 30
Min. schmoren lassen. Dann entfernt man den Deckel und erhöht die
Temperatur wieder. Unter rühren lässt man die Sauce ca. 10 Min.
einkochen , bis sie eine sirupartige Konsistenz hat.
Tip: Als Beilage passen gebratene Süsskartoffeln hervorragend zu diesem
Gericht.

** Gepostet von Philipp Leser
Date: Sat, 10 Dec 1994

Erfasser: Philipp

Datum: 19.01.1995

Stichworte: Schwein, P4



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