Geschmortes Schweinefleisch mit Kartoffeln
1kg Schweinefleisch (in Scheiben) | ||
3lg Kartoffeln | ||
0.25 Lauch in feine Scheibengeschnitten | ||
2 Scheibe Ingwer | ||
2tb Reiswein | ||
6tb Helle Sojasauce | ||
1.5 Tas. Wasser | ||
2tb Zucker Salznach GeschmackPfeffer | ||
Öl zum Fritieren |
Zubereitung:
Die Kartoffeln werden geschält und gewaschen. Man halbiert sie und
schneidet sie in 2 cm grosse Würfel. Nun wird das Fritierfett
erhitzt und die Kartoffelwürfel darin goldbraun fritiert. Die
Kartoffeln aus dem Fett nehmen und gut abtropfen lassen. Das Fett bis
auf 5 El. aus der Pfanne entfernen. Nun wird der Ingwer für ca. 1-2
Min. gebraten, dann der Lauch und das Fleisch hinzugegeben. Gut
umrühren und braten, bis das Fleisch die Farbe wechselt. Reiswein,
Sojasauce und Wasser beigeben und alles zum Kochen bringen. Pfanne
zudecken, Hitze reduzieren und für 30 Min. kochen. Nun gibt man die
Kartoffeln, den Zucker, das Salz und den Pfeffer dazu und kocht alles
noch für weitere 5 Min. Heiss servieren.
* Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Fleisch, Schwein, Kartoffel, China, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Curry-Dip
Öl erhitzen und Zwiebeln braten bis sie durchsichtig und weich sind. Currypulver zugeben und für ein paar Minuten köc ...
Curry-Dip 2
Banane mit Joghurt und Curry verrühren. Zuckern. Unter die Mayonnaise ziehen. Mit Nüssen bestreuen. Erfasser: In ...
Curry-Dressing
Zitrone auspressen. Banane zerdrücken, mit Zitronensaft, Sahne, Curry und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würze ...
Öl erhitzen und Zwiebeln braten bis sie durchsichtig und weich sind. Currypulver zugeben und für ein paar Minuten köc ...
Curry-Dip 2
Banane mit Joghurt und Curry verrühren. Zuckern. Unter die Mayonnaise ziehen. Mit Nüssen bestreuen. Erfasser: In ...
Curry-Dressing
Zitrone auspressen. Banane zerdrücken, mit Zitronensaft, Sahne, Curry und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würze ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe