Geschmortes Schweinefleisch mit Kartoffeln

  1kg Schweinefleisch (in Scheiben)
  3lg Kartoffeln
  0.25 Lauch in feine Scheibengeschnitten
  2 Scheibe Ingwer
  2tb Reiswein
  6tb Helle Sojasauce
  1.5 Tas. Wasser
  2tb Zucker Salznach GeschmackPfeffer
   Öl zum Fritieren



Zubereitung:
Die Kartoffeln werden geschält und gewaschen. Man halbiert sie und
schneidet sie in 2 cm grosse Würfel. Nun wird das Fritierfett
erhitzt und die Kartoffelwürfel darin goldbraun fritiert. Die
Kartoffeln aus dem Fett nehmen und gut abtropfen lassen. Das Fett bis
auf 5 El. aus der Pfanne entfernen. Nun wird der Ingwer für ca. 1-2
Min. gebraten, dann der Lauch und das Fleisch hinzugegeben. Gut
umrühren und braten, bis das Fleisch die Farbe wechselt. Reiswein,
Sojasauce und Wasser beigeben und alles zum Kochen bringen. Pfanne
zudecken, Hitze reduzieren und für 30 Min. kochen. Nun gibt man die
Kartoffeln, den Zucker, das Salz und den Pfeffer dazu und kocht alles
noch für weitere 5 Min. Heiss servieren.

* Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Fleisch, Schwein, Kartoffel, China, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Curry-Dip
Öl erhitzen und Zwiebeln braten bis sie durchsichtig und weich sind. Currypulver zugeben und für ein paar Minuten köc ...
Curry-Dip 2
Banane mit Joghurt und Curry verrühren. Zuckern. Unter die Mayonnaise ziehen. Mit Nüssen bestreuen. Erfasser: In ...
Curry-Dressing
Zitrone auspressen. Banane zerdrücken, mit Zitronensaft, Sahne, Curry und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würze ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe