Geschmortes Schweinenüsschen mit Rotkraut
400g Schweinenuss | ||
Salz, Pfeffer | ||
1ts Butterschmalz | ||
0.25l Gemüsebrühe | ||
200g Wurzelgemüse; (Zwiebeln, Karotten, Sellerie) | ||
200g Blaü Trauben | ||
1ts Butter | ||
Einige Grüne Pfefferkörner | ||
1ts Mandeln, geröstet | ||
2tb Johannisbeersaft | ||
400g Kartoffelklossteig; Fertigprodukt | ||
Weißbrotwürfel; geröstet | ||
ROTKRAUT: | 300g Rotkraut | |
80g Zwiebeln | ||
1ts Butterschmalz | ||
125ml Gemüsebrühe | ||
100ml Johannisbeersaft | ||
Etwas Essig | ||
1 Prise/n Zucker | ||
Salz, Pfeffer; weiß |
Zubereitung:
Fleisch mit Salz und Pfeffer ringsum würzen. Wurzelgemüse
kleinschneiden und in Butterschmalz angehen lassen.
Fleisch daraufsetzen, von allen Seiten anbraten. Mit Brühe aufgiessen
und im vorgeheizten Rohr bei etwa 180GradC 30 bis 40 Minuten
fertiggaren. Ab und zu wenden.
In der Zwischenzeit das Rotkraut in feine Streifen schneiden, ebenfalls
die Zwiebel. Die Zwiebel zuerst in Butterschmalz glasig dünsten, das
Rotkraut zufügen, mit Gemüsebrühe angiessen und zugedeckt dünsten
lassen. Den Johannisbeersaft dazugeben, mit Essig, Zucker, Salz und
weissem Pfeffer abschmecken.
Die Trauben halbieren, entkernen und in Butter anschwenken. Grüne
Pfefferkörner, geröstete, gehobelte Mandeln und etwas
Johannisbeersaft dazugeben und erhitzen.
Aus dem Kartoffelteig Klösse formen, mit den gerösteten
Weissbrotwürfeln füllen und in kochendem Salzwasser garen.
Fleisch aus dem Rohr nehmen, in Scheiben schneiden und anrichten.
Dazu Rotkraut, Kartoffelklösse und die Trauben geben und servieren.
Tipp: Im Gegensatz zu den anderen Fleischarten sollten Sie
Schweinefleisch stets frisch bei Ihrem Metzger kaufen, denn in den
ersten Tagen nach dem Schlachten hat es den besten Geschmack.
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