Geschmortes Zicklein mit Kräutern

  2 Zickleinkeulen
   Salz
   Pfeffer
  50g Mehl
  4tb Olivenül
  100g Zwiebeln
  100g Karotten
  100g Knollensellerie
  2 Knoblauchzehen; ungescheelt
  30g Tomatenmark
  0.5l Merlot del Ticino
  1ts Rosmarin
  2 Scheib. Salbei
  1ts Thymian
   Bouillon
  2 Zickleinnieren
  20g Butterschmalz



Zubereitung:
Capretto alle erbe (Geschmortes Zicklein mit Kräutern) Capretto gilt
als typischer Osterschmaus der Tessiner. Viel frischer Rosmarin ist ein
sehr wichtiger Bestandteil zum Gelingen dieses Gerichtes. Als Beilage
werden meistens in der Schale gebratene neue Kartoffeln gereicht.

Die küchenfertigen Keulen in grosse Stücke schneiden. Mit Salz und
Pfeffer würzen. In Mehl wenden und in heissem Olivenöl in einem
Bräter gut anbraten.

Fett abgiessen. Gemüse würfeln und zusammen mit dem ungeschälten
Knoblauch beifügen und mitrösten. Mit Tomatenmark abschmecken, mit
Rotwein ablöschen, Kräuter dazugeben und bei ständigem Rühren
reduzieren. Wenig Bouillon zugeben und im Ofen bei 180 oC etwa 40
Minuten weich schmoren.

Die Fleischstücke herausnehmen und zugedeckt warm stellen.

Sauce durch ein Spitzsieb passieren, abschmecken und über das Fleisch
giessen.

Nieren in Butter kurz braten, halbieren und auf die Fleischstücke
legen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hühnerlebermousse mit Äpfeln
Hühnerlebern in 2-3 Stücke schneiden, Haut abziehen, gut abtupfen. Butter in der Bratpfanne zerlassen und Lebern bei mi ...
Hühnerragout zwischen Teigblättern gebacken
1. Das Huhn waschen, abtrocknen und ausbeinen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, in einer Schüssel mit den Z ...
Hühnerschnitzel in Tomatensauce
Schnitzel in eine feuerfeste Form legen. Speck, Tomaten und Wein in einen Mixer geben, Knoblauch zerdrücken und dazu geb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe