Geschmortes Zitronenpoulet mit Oliven
1 Poulet; zirka 1.5 Kg | ||
MARINADE: | 1 Zwiebel; fein geschnitten | |
1 Knoblauchzehe;durchgedrückt | ||
4tb Olivenöl | ||
1 geh. TL Ingwerpulver | ||
0.5 geh. TL Kurkuma | ||
0.5 geh. TL Zimtpulver | ||
0.5 geh. TL Korianderpulver | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
5dl Gemüsebouillon | ||
1 Eingelegte Zitrone in Schnitzen | ||
200g Oliven | ||
Zitronensaft | ||
1tb Koriandergrün; gehackt | ||
REF: | Tele ?? Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Für die Marinade: Zwiebel und Knoblauch im Öl anschwitzen. Gewürze
zugeben und unter Rühren weiterdünsten, bis sich alles gut vermischt
hat. Das Poulet innen und aussen mit dieser Paste einreiben. Zwei bis
drei Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Poulet in einen Schmortopf geben, die Gemüsebouillon dazugiessen.
Alles zum Kochen bringen und dann zugedeckt bei kleiner Hitze zirka
eine Stunde schmoren lassen.
Oliven in einem Sieb mit kochendem Wasser übergiessen und zusammen mit
den Zitronenschnitzen in den Schmortopf geben. Weitere zwanzig Minuten
köcheln lassen, dann das Poulet herausnehmen und warm stellen.
Die Sauce etwas einköcheln, mit einem Spritzer Zitronensaft und Salz
abschmecken.
Zum Servieren: Das Poulet auf einer Servierplatte anrichten, mit
Oliven und Zitronenschnitzen umlegen, die Sauce mit etwas
Koriandergrün bestreuen und separat dazu servieren.
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