Geschnetzelte Entenbrust mit I Kumquatscheiben (Zwergorange

 
Für 4 Portionen: 200g Kumquats (Zwergorangen)
  2 Entenbrustfilets (je 300 g)
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
   Cayennepfeffer
  0.25l Wildfond (aus dem Glas)
  0.125l Rotwein
  2 bis 3 EL dunkles Saucenbindemittel
  1tb Zitronensaft
  2 bis 3 EL Sojasauce
   brauner Zucker



Zubereitung:
Kumquats in Scheiben schneiden, Kerne entfernen.
Entenbrüste häuten. Die Hälfte der Haut würfeln und ausbraten.
Fleisch in feine Scheiben schneiden. Ausgebratene Hautwürfel aus der
Pfanne nehmen. Fleisch in zwei Portionen in dem Fett anbraten,
herausnehmen, mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen. Kumquatscheiben
im Bratensud andünsten. Mit Wildfond und Rotwein ablöschen, 2 Minuten
leise kochen. Saucenbindemittel in die kochende Sauce einstreuen,
erneut aufkochen. Fleisch in der Sauce erhitzen. Mit Salz, Pfeffer
und Zitronensaft, Sojasauce und braunem Zucker abschmecken.

(Pro Port. ca. 1705 kJ/408 kcal)

** Gepostet von: Gisela Langsch

Erfasser: Gisela

Datum: 26.02.1996

Stichworte: P4, Geflügel, Ente



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spaghetti Ai Funghi
Die Butter in einem Topf zerlassen. Schalotte und Lauch etwa 5 Minuten glasig dünsten. Die Pilze hinzufügen und weitere ...
Spaghetti al Vino Rosso
In una pentola dal fondo antiaderente fate soffriggere lentamente gli scalogni tritati e quando saranno diventati quasi ...
Spaghetti alla bucaniere
Tintenfisch in 2-3 cm dicke Ringe schneiden. Knoblauchzehen in 1 Tl. Öl braten, bis sie goldbraun sind. Muscheln, Ti ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe